Nutricionista Adriana Lauffer

Alimentos de difícil digestão

alimentos de difícil digestão

É comum pessoas apresentarem sinais de má digestão,  como estufamento, sensação de “digestão parada” ou empachamento, de saciedade precoce, desconforto gástrico após as refeições, azia, refluxo, arrotos, etc. Além do comportamento alimentar que pode influenciar nesses sintomas, certamente alguns alimentos de difícil digestão podem contribuir.

Então, pode ajudar observar como você digere os alimentos citados abaixo. Não deixe de consumi-los apenas por estarem nesta lista, pois além de serem na sua maioria saudáveis.

Saiba que nem todos os alimentos descritos podem realmente causar desconfortos gástricos em todas as pessoas. Portanto, são apenas alimentos potencialmente capazes de causar desconforto de má digestão.

Alimentos de difícil digestão

Abacate, agrião, alho, alimentos gordurosos, banana d’água, batata-doce, bebidas gasosas, bebidas fermentadas tipo cerveja, brócolis, carnes gordas, cebola, creme de leite integral, couve-flor, couve, doces concentrados, embutidos, fava, feijão, frutas oleaginosas, goiaba, grão-de-bico, jaca, lentilha, melão, melancia, milho verde, molhos concentrados, nabo, ovo cozido, pepino, pimentão, queijos concentrados tipo Roquefort e parmesão, rabanete, refrigerantes, repolho, uva, vísceras.

Outros alimentos de difícil digestão

Alimentos gordurosos e excesso de carne, especialmente as vermelhas.

Comportamento alimentar e má digestão

A maneira como a gente come pode contribuir muito para os desconfortos, como: comer rápido, mastigar mal, comer com pressa, comer distraído, chegar nas refeições com muita fome, beber muito líquido nas refeições, comer muito doce ou muitas frutas de sobremesa.