Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de pão de trigo integral com quinoa e linhaça

Receita de pão de trigo integral com quinoa e linhaça

Que tal  fazer um pão caseiro rico em nutrientes? Veja essa delícia de receita de pão de trigo integral com quinoa e linhaça.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIntermediário

Rendimento20 Porções
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total50 mins

Ingredientes:

 1 tablete de fermento biológico
 2 colher de sopa de açúcar mascavo
 1 xícara de água morna
 ¼ xícara de óleo de arroz/algodão
 4 colher de sopa de semente de linhaça
 1 xícara de quinoa em flocos
 1 xícara de aveia OU farinha de soja (se encontrar orgânica, melhor!) OU de centeio
 2 xícaras  de farinha de trigo integral
 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

1

Bata o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo, a linhaça no liquidificador.

2

Coloque em uma tigela e adicione a quinoa, a aveia/farinha de soja/centeio e a farinha de trigo até dar o ponto de massa.

3

Deixe descansar por 30 minutos.

4

Amasse novamente e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

5

Deixe crescer por 40 minutos e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

6

Retire, esperar amornar e desenformar.

Ingredientes

 1 tablete de fermento biológico
 2 colher de sopa de açúcar mascavo
 1 xícara de água morna
 ¼ xícara de óleo de arroz/algodão
 4 colher de sopa de semente de linhaça
 1 xícara de quinoa em flocos
 1 xícara de aveia OU farinha de soja (se encontrar orgânica, melhor!) OU de centeio
 2 xícaras  de farinha de trigo integral
 1 pitada de sal marinho

Preparo

1

Bata o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo, a linhaça no liquidificador.

2

Coloque em uma tigela e adicione a quinoa, a aveia/farinha de soja/centeio e a farinha de trigo até dar o ponto de massa.

3

Deixe descansar por 30 minutos.

4

Amasse novamente e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

5

Deixe crescer por 40 minutos e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

6

Retire, esperar amornar e desenformar.

Notes

Receita de pão de trigo integral com quinoa e linhaça

Valor nutricional da receita: 2.423 kcal, 345g de carboidrato, 62 g de proteína, 93 g de gordura, 44 mg de sódio.

Adaptação da receita para dieta fodmap: não fazer essa receita.

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