Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de pão com farinha de grão de bico

pão de farinha de grão de bico

Delícia de pão diferente e de baixo índice glicêmico a base de farinha de grão de bico! 

A farinha de grão de bico é excelente opção para os celíacos. Agrega maciez as receitas, possuindo uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina. É muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.

Valor nutricional da receita: 1098 Kcal, 85 g de carboidrato, 65 g de proteína, 48 g de gordura, 337 mg de sódio.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 mins

Ingredientes:

 4 ovos
 1 xícara e mais meia de farinha de grão de bico (você pode comprar pronta ou fazer em casa conforme receita abaixo)
 4 colher de sopa de farinha de linhaça
 1 colher de chá rasa de sal marinho
 3 colher de sopa de água (ou mais, se necessário)
 2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão pequena (em torno de 10 x 22cm).

2

Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último.

3

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

Ingredientes

 4 ovos
 1 xícara e mais meia de farinha de grão de bico (você pode comprar pronta ou fazer em casa conforme receita abaixo)
 4 colher de sopa de farinha de linhaça
 1 colher de chá rasa de sal marinho
 3 colher de sopa de água (ou mais, se necessário)
 2 colher de chá de fermento em pó

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão pequena (em torno de 10 x 22cm).

2

Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último.

3

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

Notes

Receita de pão com farinha de grão de bico

Receita caseira de farinha de grão de bico (para 500g):

Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível. Escorra, retire a casquinha com as mãos e coloque os grãos numa assadeira.

Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até virar uma farinha.

Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado.

Dura 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Pode ser usado também em bolos e biscoitos.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não utilizar essa receita.

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