Delícia de pão diferente e de baixo índice glicêmico a base de farinha de grão de bico!
A farinha de grão de bico é excelente opção para os celíacos. Agrega maciez as receitas, possuindo uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina. É muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.
Valor nutricional da receita: 1098 Kcal, 85 g de carboidrato, 65 g de proteína, 48 g de gordura, 337 mg de sódio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão pequena (em torno de 10 x 22cm).
Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Ingredientes
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de pão pequena (em torno de 10 x 22cm).
Num bowl, misture todos os ingredientes com um fuet, deixando o fermento por último.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos.
Notes
Receita caseira de farinha de grão de bico (para 500g):
Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível. Escorra, retire a casquinha com as mãos e coloque os grãos numa assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até virar uma farinha.
Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado.
Dura 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira. Pode ser usado também em bolos e biscoitos.
Adaptação da receita para dieta Fodmap: não utilizar essa receita.
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