Sabe aquela dificuldade de manter as folhas frescas? Quando vê já estragou, tem que botar fora e fica aquela sensação de que jogou dinheiro fora também? Sem falar que sem a salada farta a refeição já fica incompleta e, consequentemente, a saciedade prejudicada… Vamos ver então como manter frescos as verduras e temperos para garantir seu consumo e bom aproveitamento!
Esse jeitinho de acondicionar as folhas ajuda muito! Veja o passo a passo:
- Lave as folhas;
- Deixe escorrer por um tempo ou use o secador de salada;
- Coloque-as num pote forrado com guardanapo de papel;
- Cubra-as com um papel guardanapo;
- Feche o pote sem apertá-las;
- Guarde na geladeira.
Outra maneira que ajuda a manter as folhas frescas por mais tempo é:
- Sem lavá-las, colocá-las em um saquinho plástico próprio para alimentos;
- Retirar o ar como se fizesse um vácuo;
- Fechar bem com um grampo;
- Lave na hora do consumo.
O segredo é para manter frescos as verduras e temperos é: não as guarde sem proteção na geladeira. Claro que o frescor das folhas conta muito. Nas feiras você encontra folhas colhidas no dia anterior, já no supermercado… Veja mais sobre como escolher frutas e como fazer uma compra organizada no supermercado.
No curso de emagrecimento Emagreça Motivado uma das aulas é dedicada a esses assuntos. Não deixe de conhecer o site e solicitar seu material gratuito sobre como organizar suas compras!