Nutricionista Adriana Lauffer

Como congelar ervas e temperos frescos

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Às vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas. Congelando dessa forma elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.

Passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida):

  • Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou da sua horta.
  • Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  • Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas)
  • Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  • Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
  • Cobrir com filme plástico e congelar.
  • Remova os cubos congelados armazenando em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
  • Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
  • Usar em assados, batatas cozidas, etc.

Uma receita funcional, que contribui para o seu emagrecimento, nutrição e saúde, e além disso, prática!

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