Embora no inverno possa não apetece comer salada crua ou fria, não é motivo para deixar de comer seus vegetais. É chegada a hora de investir nos refogados de legumes. Cheque essa receita de refogado de legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.
Tempere com ervas a gosto.
Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.
Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.
Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.
Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal.
Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!
Ingredientes
Preparo
Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.
Tempere com ervas a gosto.
Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.
Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.
Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.
Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal.
Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!
Pacientes em dieta low fodmap: não usar cebola e alho ou não comê-los, usar brócolis sem os talos, usar pimentão verde.
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