Embora no inverno possa não apetece comer salada crua ou fria, não é motivo para deixar de comer seus vegetais. É chegada a hora de investir nos refogados de legumes. Cheque essa receita de refogado de legumes.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total30 minsCategoriaAlmoço ou jantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 215
% Valor Diário *
Gorduras Totais 1.3g2%
Carboidrato Total 48g16%
Proteína 9g18%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 tomate
 1 cebola
 3 dentes de alho ou alho poró (opcional)
 1 colher de sopa óleo de arroz ou algodão ou azeite de oliva ou manteiga
 Temperos a gosto: alecrim, louro, sálvia, orégano, manjericão...
 1 xícara de brócolis
 1 cenoura grande
 ½ abobrinha média
 1 xícara de vagem picadinha
 1 pimentão picadinho
 Sal marinho a gosto

Preparo

1

Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.

2

Tempere com ervas a gosto.

3

Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.

4

Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.

5

Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.

6

Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal. 

7

Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!

 

Ingredientes

 1 tomate
 1 cebola
 3 dentes de alho ou alho poró (opcional)
 1 colher de sopa óleo de arroz ou algodão ou azeite de oliva ou manteiga
 Temperos a gosto: alecrim, louro, sálvia, orégano, manjericão...
 1 xícara de brócolis
 1 cenoura grande
 ½ abobrinha média
 1 xícara de vagem picadinha
 1 pimentão picadinho
 Sal marinho a gosto

Preparo

1

Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.

2

Tempere com ervas a gosto.

3

Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.

4

Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.

5

Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.

6

Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal. 

7

Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!

Receita de refogado de legumes

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de sopa de legumes ou do post sobre Como montar salada no pote.