Nutricionista Adriana Lauffer

receita de refogado de legumes

Receita de refogado de legumes

Embora no inverno possa não apetece comer salada crua ou fria, não é motivo para deixar de comer seus vegetais. É chegada a hora de investir nos refogados de legumes. Cheque essa receita de refogado de legumes.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total30 mins

Ingredientes:

 1 tomate
 1 cebola
 3 dentes de alho ou alho poró (opcional)
 1 colher de sopa óleo de arroz ou algodão ou azeite de oliva ou manteiga
 Temperos a gosto: alecrim, louro, sálvia, orégano, manjericão...
 1 xícara de brócolis
 1 cenoura grande
 ½ abobrinha média
 1 xícara de vagem picadinha
 1 pimentão picadinho
 Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

1

Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.

2

Tempere com ervas a gosto.

3

Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.

4

Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.

5

Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.

6

Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal. 

7

Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!

Ingredientes

 1 tomate
 1 cebola
 3 dentes de alho ou alho poró (opcional)
 1 colher de sopa óleo de arroz ou algodão ou azeite de oliva ou manteiga
 Temperos a gosto: alecrim, louro, sálvia, orégano, manjericão...
 1 xícara de brócolis
 1 cenoura grande
 ½ abobrinha média
 1 xícara de vagem picadinha
 1 pimentão picadinho
 Sal marinho a gosto

Preparo

1

Refogue cebola, alho e tomate (alho poró se quiser também), com manteiga/óleo/azeite.

2

Tempere com ervas a gosto.

3

Quando estiver soltando um caldinho, coloque os vegetais picados.

4

Coloque um pouquinho de água quente no fundo para não grudar/queimar e feche a tampa, para cozinhar no bafo/vapor.

5

Dê uma olhada de vez em quando para ver se precisa colocar mais um pouquinho de água e dar uma mexida para misturar os temperos com os vegetais.

6

Coloque mais temperos se necessário e ajuste o sal. 

7

Quando os vegetais estiverem al dente, está pronto!

Receita de refogado de legumes

Pacientes em dieta low fodmap: não usar cebola e alho ou não comê-los, usar brócolis sem os talos, usar pimentão verde.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de sopa de legumes ou do post sobre Como montar salada no pote.