Essa receita de bolo de tâmaras maçã e coco é uma ótima opção para um lanche diferente e para receber as visitas no final de semana.

Rendimento6 PorçõesTempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 30 minsCategoriaLancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção fatias médias

Porções 6


Informação nutricional total da receita
Calorias 400
% Valor Diário *
Gorduras Totais 8g13%
Carboidrato Total 80g27%
Proteína 40g80%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de água
 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 colher de chá de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 colher de chá de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 colher de sopa de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 ovo
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 2 maçãs sem casca picadas

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.

5

Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.

9

Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.

10

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

11

Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).

12

Desenforme após 30 minutos.

 

Ingredientes

 1 xícara de água
 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 colher de chá de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 colher de chá de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 colher de sopa de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 ovo
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 2 maçãs sem casca picadas

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.

5

Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.

9

Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.

10

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

11

Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).

12

Desenforme após 30 minutos.

Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco

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