Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco

receita de bolo com tâmaras, maçã e coco

Essa receita de bolo de tâmaras maçã e coco é uma ótima opção para um lanche diferente e para receber as visitas no final de semana.

CategoriaLancheDificuldadeIntermediário

Rendimento6 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 30 mins

Ingredientes:

 1 xícara de água
 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 colher de chá de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 colher de chá de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 colher de sopa de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 ovo
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 2 maçãs sem casca picadas

Modo de preparo:

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.

5

Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.

9

Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.

10

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

11

Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).

12

Desenforme após 30 minutos.

Ingredientes

 1 xícara de água
 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 colher de chá de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 colher de chá de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 colher de sopa de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 ovo
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 2 maçãs sem casca picadas

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.

5

Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.

9

Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.

10

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

11

Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).

12

Desenforme após 30 minutos.

Notes

Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco

Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.

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