Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco

receita de bolo com tâmaras, maçã e coco

Essa receita de bolo de tâmaras maçã e coco é uma ótima opção para um lanche diferente e para receber as visitas no final de semana.

CategoriaLancheDificuldadeIntermediário

Rendimento6 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 30 mins

Ingredientes:

 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 xícara de água
 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 ovo
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 1 xícara de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 xícaras de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 xícaras de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 pitada de sal marinho
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 2 maçãs sem casca picadas

Modo de preparo:

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja em temperatura ambiente.

5

Enquanto isso, numa batedeira, em velocidade média, bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto, para deixar a massa bem aerada.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado, e misture. 

9

Por fim, adicione as farinhas e misture bem.

10

Adicione o fermento e o sal, e misture delicadamente para incorporar.

11

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

12

Despeje a massa em forma de 18 cm untada e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o palito saia seco.

13

Desenforme após 30 minutos.

Ingredientes

 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
 1 xícara de água
 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 ½ xícara de óleo de coco líquido
 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
 1 ovo
 1 colher de chá de extrato de baunilha
 ½ xícara de coco ralado sem açúcar
 1 xícara de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
 2 xícaras de fécula de mandioca/polvilho doce
 4 xícaras de fécula de batata
 ¼ xícara de farinha de amêndoas
 1 pitada de sal marinho
 1 colher de chá rasa de fermento em pó
 2 maçãs sem casca picadas

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 170°C.

2

Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

3

Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).

4

Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja em temperatura ambiente.

5

Enquanto isso, numa batedeira, em velocidade média, bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.

6

Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto, para deixar a massa bem aerada.

7

Acrescente a baunilha e bata até incorporar.

8

Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado, e misture. 

9

Por fim, adicione as farinhas e misture bem.

10

Adicione o fermento e o sal, e misture delicadamente para incorporar.

11

Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.

12

Despeje a massa em forma de 18 cm untada e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que o palito saia seco.

13

Desenforme após 30 minutos.

Notes

Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco

Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.

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