Essa receita de bolo de tâmaras maçã e coco é uma ótima opção para um lanche diferente e para receber as visitas no final de semana.
Tamanho da Porção fatias médias
Porções 6
- Informação nutricional total da receita
- Calorias 400
- % Valor Diário *
- Gorduras Totais 8g13%
- Carboidrato Total 80g27%
- Proteína 40g80%
* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.
Ingredientes
Clique nos quadrados para marcar os ingredientes
Preparo
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.
Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
Acrescente a baunilha e bata até incorporar.
Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).
Desenforme após 30 minutos.
Ingredientes
Preparo
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar).
Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente.
Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto.
Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto.
Acrescente a baunilha e bata até incorporar.
Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado.
Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar.
Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula.
Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida).
Desenforme após 30 minutos.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar também Receita de bolo de cenoura com especiarias.