Que tal experimentar essa receita de bolo de cenoura com especiarias? Esta é uma receita de bolo tradicional, com farinha e com açúcar,  sim; o que a torna diferente e uma delícia são as especiarias. Lembre-se que o segredo está em comer com prazer, mas sem gula. Você não precisa deixar de comer o que gosta ou comer sempre receitas fit.

Rendimento10 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento50 minsTempo Total1 hr 5 minsCategoriaLanche, SobremesaDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção fatias

Porções 10


Informação nutricional total da receita
Calorias 297
% Valor Diário *
Gorduras Totais 10g16%
Carboidrato Total 45g15%
Proteína 7g15%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 cenouras raladas no ralo grosso
 1 xícara de farinha de trigo integral
 3 ovos
  xícara de óleo de arroz ou de algodão
 ½ xícara de nozes picadas bem pequeninho (60g)
 5 ½ colher de chá de fermento em pó
 ½ colher de chá de canela em pó
 ½ colher de chá de gengibre em pó
 1 pitada de cravo em pó
 Noz-moscada ralada na hora a gosto
 Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Para a cobertura (opcional)
 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
 ½ colher de chá de sal marinho
 3 colher de chá de açúcar mascavo
 Extrato de baunilha a gosto

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2

Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma e reserve. 

3

Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

4

Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, o cravo em pó, as nozes picadas e misture bem. 

5

Quebre os ovos em uma tigela grande.

6

Adicione o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas.

7

Junte o óleo e mexa bem para misturar. 

8

Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula.

9

Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar. 

10

Transfira a massa para a fôrma untada.

11

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos.

12

Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe por mais alguns minutos. 

13

Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

14

Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de iogurte.

Modo de fazer a cobertura
15

Se decidir fazer a cobertura, comece o preparo por ela pois demora algumas horas para ficar pronta.

16

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio).

17

Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada.

18

Leve para a geladeira e deixe drenar por pelo menos 4 horas - o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência de uma coalhada firme. 

19

Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha.

20

Deixe na geladeira até a hora de servir o bolo.

 

Ingredientes

 2 cenouras raladas no ralo grosso
 1 xícara de farinha de trigo integral
 3 ovos
  xícara de óleo de arroz ou de algodão
 ½ xícara de nozes picadas bem pequeninho (60g)
 5 ½ colher de chá de fermento em pó
 ½ colher de chá de canela em pó
 ½ colher de chá de gengibre em pó
 1 pitada de cravo em pó
 Noz-moscada ralada na hora a gosto
 Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Para a cobertura (opcional)
 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
 ½ colher de chá de sal marinho
 3 colher de chá de açúcar mascavo
 Extrato de baunilha a gosto

Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2

Unte com manteiga e farinha de trigo uma fôrma e reserve. 

3

Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

4

Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre, o cravo em pó, as nozes picadas e misture bem. 

5

Quebre os ovos em uma tigela grande.

6

Adicione o açúcar mascavo e, com um batedor de arame, misture bem até formar bolhas.

7

Junte o óleo e mexa bem para misturar. 

8

Acrescente a cenoura e misture bem com uma espátula.

9

Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula para incorporar. 

10

Transfira a massa para a fôrma untada.

11

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos.

12

Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário deixe por mais alguns minutos. 

13

Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

14

Deixe esfriar completamente antes de servir com a cobertura de iogurte.

Modo de fazer a cobertura
15

Se decidir fazer a cobertura, comece o preparo por ela pois demora algumas horas para ficar pronta.

16

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio).

17

Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada.

18

Leve para a geladeira e deixe drenar por pelo menos 4 horas - o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência de uma coalhada firme. 

19

Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha.

20

Deixe na geladeira até a hora de servir o bolo.

Receita de bolo de cenoura com especiarias

Adaptação para a dieta Fodmap: não fazer essa receita pois contém farinha de trigo.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de bolo de cenoura integral com cobertura.