Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de bolo de cenoura integral com cobertura

receita de bolo de cenoura integral com cobertura

Procurando por uma receita saudável de bolo que se aproxime da tradicional? Então experimente essa receita de bolo de cenoura integral com cobertura. Você pode consumi-lo como parte de um café da manhã, lanche ou para receber seus amigos para um café da tarde.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIntermediário

Rendimento13 Porções
Tempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 15 mins

Ingredientes:

 ½ xícara de mel de abelhas
 2 ovos
 3 cenouras médias
 ½ xícara de água
 1 xícara de farinha de arroz integral
 1 xícara de farelo de aveia
 3 colher de sopa cheias de leite em pó integral
 2 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
 ½ xícara de adoçante eritritol ou outro da sua preferência
Para a cobertura
 1 xícara de leite em pó integral
 1 xícara de cacau em pó 100%
 1 xícara de mel de abelhas
 1 colher de sopa sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 2 colher de sopa de sopa de creme de leite (opcional)

Modo de preparo:

1

Bata no liquidificador a água, os ovos, o mel, as cenouras e o adoçante.

2

Misture a farinha de arroz, o farelo de aveia e o óleo de coco e misture bem com uma colher.

3

Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido.

4

Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus.

Para a cobertura:
5

Misture todos os ingredientes.

6

Vá adicionando água aos pouquinhos e mexendo bem (bata com a colher) até ficar homogêneo e na consistência de cobertura/calda.

7

Pode deixar mais líquida ou mais consistente tipo brigadeiro. Não precisa aquecer/levar ao fogo.

Ingredientes

 ½ xícara de mel de abelhas
 2 ovos
 3 cenouras médias
 ½ xícara de água
 1 xícara de farinha de arroz integral
 1 xícara de farelo de aveia
 3 colher de sopa cheias de leite em pó integral
 2 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
 ½ xícara de adoçante eritritol ou outro da sua preferência
Para a cobertura
 1 xícara de leite em pó integral
 1 xícara de cacau em pó 100%
 1 xícara de mel de abelhas
 1 colher de sopa sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 2 colher de sopa de sopa de creme de leite (opcional)

Preparo

1

Bata no liquidificador a água, os ovos, o mel, as cenouras e o adoçante.

2

Misture a farinha de arroz, o farelo de aveia e o óleo de coco e misture bem com uma colher.

3

Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido.

4

Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus.

Para a cobertura:
5

Misture todos os ingredientes.

6

Vá adicionando água aos pouquinhos e mexendo bem (bata com a colher) até ficar homogêneo e na consistência de cobertura/calda.

7

Pode deixar mais líquida ou mais consistente tipo brigadeiro. Não precisa aquecer/levar ao fogo.

Notes

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