Procurando por uma receita saudável de bolo que se aproxime da tradicional? Então experimente essa receita de bolo de cenoura integral com cobertura. Você pode consumi-lo como parte de um café da manhã, lanche ou para receber seus amigos para um café da tarde.

Rendimento13 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento1 hrTempo Total1 hr 15 minsCategoriaLanche e café da manhãDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção fatias

Porções 13


Informação nutricional total da receita
Calorias 207
% Valor Diário *
Gorduras Totais 7.6g12%
Carboidrato Total 33g11%
Proteína 5.7g12%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 ½ xícara de mel de abelhas
 2 ovos
 3 cenouras médias
 ½ xícara de água
 1 xícara de farinha de arroz integral
 1 xícara de farelo de aveia
 3 colher de sopa cheias de leite em pó integral
 2 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
 ½ xícara de adoçante eritritol ou outro da sua preferência
Para a cobertura
 1 xícara de leite em pó integral
 1 xícara de cacau em pó 100%
 1 xícara de mel de abelhas
 1 colher de sopa sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 2 colher de sopa de sopa de creme de leite (opcional)

Preparo

1

Bata no liquidificador a água, os ovos, o mel, as cenouras e o adoçante.

2

Misture a farinha de arroz, o farelo de aveia e o óleo de coco e misture bem com uma colher.

3

Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido.

4

Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus.

Para a cobertura:
5

Misture todos os ingredientes.

6

Vá adicionando água aos pouquinhos e mexendo bem (bata com a colher) até ficar homogêneo e na consistência de cobertura/calda.

7

Pode deixar mais líquida ou mais consistente tipo brigadeiro. Não precisa aquecer/levar ao fogo.

Ingredientes

 ½ xícara de mel de abelhas
 2 ovos
 3 cenouras médias
 ½ xícara de água
 1 xícara de farinha de arroz integral
 1 xícara de farelo de aveia
 3 colher de sopa cheias de leite em pó integral
 2 colher de sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
 ½ xícara de adoçante eritritol ou outro da sua preferência
Para a cobertura
 1 xícara de leite em pó integral
 1 xícara de cacau em pó 100%
 1 xícara de mel de abelhas
 1 colher de sopa sopa de óleo de coco ou outro da sua preferência
 2 colher de sopa de sopa de creme de leite (opcional)

Preparo

1

Bata no liquidificador a água, os ovos, o mel, as cenouras e o adoçante.

2

Misture a farinha de arroz, o farelo de aveia e o óleo de coco e misture bem com uma colher.

3

Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido.

4

Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus.

Para a cobertura:
5

Misture todos os ingredientes.

6

Vá adicionando água aos pouquinhos e mexendo bem (bata com a colher) até ficar homogêneo e na consistência de cobertura/calda.

7

Pode deixar mais líquida ou mais consistente tipo brigadeiro. Não precisa aquecer/levar ao fogo.

Receita de bolo de cenoura integral com cobertura

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