Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de cookie integral com recheio de morango

Receita de cookie integral com recheio de morango

Ah, aquela vontade de comer uns biscoitinhos no lanche… Que tal fazer essa receita de cookie integral com recheio de morango? Delícia para comer no lanche e oferecer aos amigos.

CategoriaLancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 mins

 2 xícaras de farinha de aveia
 2 colher de chá de semente de chia triturada
 1 pitada de sal marinho
 2 colher de sopa de melado de cana ou mel
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Geleia de morango
 1 colher de sopa de água
 1 xícara de morangos

1

Numa tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de aveia, a chia e o sal). 

2

Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (o melado, o azeite e o óleo de coco).

3

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher.

4

Faça os biscoitos com as mãos, pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia em cada biscoito, com a ajuda de uma colher de chá.

5

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC de temperatura.

6

Assim que saem de forno, os biscoitos estão macios. Espere esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocantes.

Para a geleia
7

Misture os morangos e a água numa panela.

8

Cozinhe até desmanchar, colocando mais água se necessário.

9

Outra opção é cozinhar no micro ondas ou fazer a receita de geleia de chia com morango.

Ingredientes

 2 xícaras de farinha de aveia
 2 colher de chá de semente de chia triturada
 1 pitada de sal marinho
 2 colher de sopa de melado de cana ou mel
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Geleia de morango
 1 colher de sopa de água
 1 xícara de morangos

Preparo

1

Numa tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de aveia, a chia e o sal). 

2

Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (o melado, o azeite e o óleo de coco).

3

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher.

4

Faça os biscoitos com as mãos, pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia em cada biscoito, com a ajuda de uma colher de chá.

5

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC de temperatura.

6

Assim que saem de forno, os biscoitos estão macios. Espere esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocantes.

Para a geleia
7

Misture os morangos e a água numa panela.

8

Cozinhe até desmanchar, colocando mais água se necessário.

9

Outra opção é cozinhar no micro ondas ou fazer a receita de geleia de chia com morango.

Receita de cookie integral com recheio de morango

Adaptação da receita para dieta low fodmap: usar açúcar mascavo ou demerara ao invés de melado ou mel.

Se preferir, você pode usar como recheio a geleia de chia com morango. Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de cookies de banana e aveia ou da Receita de biscoito de amêndoas.