Ah, aquela vontade de comer uns biscoitinhos no lanche… Que tal fazer essa receita de cookie integral com recheio de morango? Delícia para comer no lanche e oferecer aos amigos.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 minsCategoriaLancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção 1 porção


Informação nutricional total da receita
Calorias 1280
% Valor Diário *
Gorduras Totais 64g99%
Carboidrato Total 154g52%
Proteína 24g48%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 xícaras de farinha de aveia
 2 colher de chá de semente de chia triturada
 1 pitada de sal marinho
 2 colher de sopa de melado de cana ou mel
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Geleia de morango
 1 colher de sopa de água
 1 xícara de morangos

Preparo

1

Numa tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de aveia, a chia e o sal). 

2

Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (o melado, o azeite e o óleo de coco).

3

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher.

4

Faça os biscoitos com as mãos, pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia em cada biscoito, com a ajuda de uma colher de chá.

5

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC de temperatura.

6

Assim que saem de forno, os biscoitos estão macios. Espere esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocantes.

Para a geleia
7

Misture os morangos e a água numa panela.

8

Cozinhe até desmanchar, colocando mais água se necessário.

9

Outra opção é cozinhar no micro ondas ou fazer a receita de geleia de chia com morango.

 

Ingredientes

 2 xícaras de farinha de aveia
 2 colher de chá de semente de chia triturada
 1 pitada de sal marinho
 2 colher de sopa de melado de cana ou mel
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Geleia de morango
 1 colher de sopa de água
 1 xícara de morangos

Preparo

1

Numa tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de aveia, a chia e o sal). 

2

Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (o melado, o azeite e o óleo de coco).

3

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher.

4

Faça os biscoitos com as mãos, pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia em cada biscoito, com a ajuda de uma colher de chá.

5

Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC de temperatura.

6

Assim que saem de forno, os biscoitos estão macios. Espere esfriar para retirá-los da forma e servi-los bem crocantes.

Para a geleia
7

Misture os morangos e a água numa panela.

8

Cozinhe até desmanchar, colocando mais água se necessário.

9

Outra opção é cozinhar no micro ondas ou fazer a receita de geleia de chia com morango.

Receita de cookie integral com recheio de morango

Se preferir, você pode usar como recheio a geleia de chia com morango. Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de cookies de banana e aveia ou da Receita de biscoito de amêndoas.