Delícia para variar o lanche ou para receber as visitas com uma receita diferente como essa de quiche de tofu.
Massa:
- ½ xícara castanha do pará
- ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer AQUI)
- ¼ xícara polvilho doce
- ¼ xícara de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga
Liquidificar as castanhas até formar farinha. Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura. Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.
Recheio:
- 500g de tofu
- 1 boa pitada de sal
- ¼ xícara cebola picada e refogada
- 1 colher (sopa) salsa picada
Bater o tofu e o sal no liquidificador. Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. Despejar sobre as massas pré-assadas. Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.
Outras opções de recheio: palmito, azeitonas, alho poró, espinafre, tomates secos. Para acompanhar, uma boa salada!
Valor nutricional da receita: 1554 Kcal, 124 g de carboidrato, 54 g de proteína, 102 g de gordura, 37 mg de sódio. Se você dividir a quiche em 8 pedaços, cada uma terá 194 kcal. Em 10 pedaços terá 155 kcal cada.