Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de quiche de tofu

receita de quiche de tofu

Delícia de receita para variar o lanche ou para receber as visitas com uma receita diferente de quiche de tofu.

CategoriaAlmoço, Jantar, LancheDificuldadeIntermediário

Rendimento8 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr

Ingredientes:

Para a massa
 ½ xícara castanha do pará
 ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer aqui no site)
 ¼ xícara de polvilho doce
 ¼ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de azeite de oliva
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga
Para o recheio
 500 g de tofu
 1 pitada generosa de sal marinho
 ¼ xícara de cebola picada e refogada
 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picadas

Modo de preparo:

Para a massa:
1

Liquidificar as castanhas até formar farinha.

2

Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. 

3

Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura.

4

Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.

Para o recheio:
5

Bater o tofu e o sal no liquidificador.

6

Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. 

7

Despejar sobre as massas pré-assadas.

8

Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Ingredientes

Para a massa
 ½ xícara castanha do pará
 ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer aqui no site)
 ¼ xícara de polvilho doce
 ¼ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de azeite de oliva
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga
Para o recheio
 500 g de tofu
 1 pitada generosa de sal marinho
 ¼ xícara de cebola picada e refogada
 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picadas

Preparo

Para a massa:
1

Liquidificar as castanhas até formar farinha.

2

Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. 

3

Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura.

4

Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.

Para o recheio:
5

Bater o tofu e o sal no liquidificador.

6

Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. 

7

Despejar sobre as massas pré-assadas.

8

Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Receita de quiche de tofu

Outras opções de recheio: palmito, azeitonas, alho poró, espinafre, tomates secos. Para acompanhar, uma boa salada! Se você dividir a quiche em 8 pedaços, cada uma terá 194 kcal. Em 10 pedaços terá 155 kcal cada.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: usar tofu firme/drenado e não silken, não usar cebola.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de quiche light com iogurte natural ou da Receita de quiche de legumes.