Delícia de receita para variar o lanche ou para receber as visitas com uma receita diferente de quiche de tofu.

Rendimento8 PorçõesTempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hrCategoriaAlmoço, Jantar, LancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção fatias médias

Porções 8


Informação nutricional total da receita
Calorias 1554
% Valor Diário *
Gorduras Totais 102g157%
Carboidrato Total 124g42%
Proteína 54g108%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

Para a massa
 ½ xícara castanha do pará
 ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer aqui no site)
 ¼ xícara de polvilho doce
 ¼ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de azeite de oliva
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga
Para o recheio
 500 g de tofu
 1 pitada generosa de sal marinho
 ¼ xícara de cebola picada e refogada
 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picadas

Preparo

Para a massa:
1

Liquidificar as castanhas até formar farinha.

2

Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. 

3

Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura.

4

Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.

Para o recheio:
5

Bater o tofu e o sal no liquidificador.

6

Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. 

7

Despejar sobre as massas pré-assadas.

8

Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.

 

Ingredientes

Para a massa
 ½ xícara castanha do pará
 ½ xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer aqui no site)
 ¼ xícara de polvilho doce
 ¼ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de azeite de oliva
 1 pitada de sal marinho
 ½ xícara água ou o quanto baste para dar liga
Para o recheio
 500 g de tofu
 1 pitada generosa de sal marinho
 ¼ xícara de cebola picada e refogada
 1 colher de sopa de salsinha ou cebolinha picadas

Preparo

Para a massa:
1

Liquidificar as castanhas até formar farinha.

2

Misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter massa macia. 

3

Colocar a massa em forma com meio centímetro de espessura.

4

Levar ao forno por 10 a 15 minutos a 150ºC.

Para o recheio:
5

Bater o tofu e o sal no liquidificador.

6

Misturar a cebola, salsa e o recheio escolhido. 

7

Despejar sobre as massas pré-assadas.

8

Levar ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Receita de quiche de tofu

Outras opções de recheio: palmito, azeitonas, alho poró, espinafre, tomates secos. Para acompanhar, uma boa salada! Se você dividir a quiche em 8 pedaços, cada uma terá 194 kcal. Em 10 pedaços terá 155 kcal cada.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: usar tofu firme/drenado e não silken, não usar cebola.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de quiche light com iogurte natural ou da Receita de quiche de legumes.