Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de hambúrguer gourmet saudável

Receita de hambúrguer gourmet saudável

Para manter a linha até comendo hambúrguer com essa receita de hambúrguer gourmet saudável.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIntermediário

Rendimento4 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr

Ingredientes:

Para o pão
 7 ovos
 7 cenouras cozidas e amassadas
 10 colher de sopa colheres (sopa) de farelo de aveia
 20 colher de sopa de tapioca
Para o hambúrguer
 1 kg de patinho moído
 Cebola
 Alho
 5 colher de sopa de farinha de aveia
Para o recheio de ervas
 1 peça de ricota
 Punhado de cebolinha, manjericão, hortelã
 6 colher de sopa de leite
 Sal marinho a gosto

Modo de preparo:

Para o pão
1

Misturar tudo e colocar em conchas na frigideira. A massa fica bem mole, fazer como se fosse panqueca.

2

Pode mudar a cor do pão mudando o vegetal que usar.

Para o hambúrguer
3

Fritar o patinho com o alho e a cebola.

4

Misturar a carne de patinho com farinha de aveia.

5

Pode colocar ovos (2-3 para 1 kg de carne), vai mais aporte proteico, mas vai ficar mais gorduroso.

6

Pode congelar, mas não se indica congelar com ovo na massa, pois solta muita água quando descongela.

7

Assar por +- 20 min, 220ºC.

Para o recheio de ervas
8

Amassar bem a ricota.

9

Misturar os demais ingredientes.

Ingredientes

Para o pão
 7 ovos
 7 cenouras cozidas e amassadas
 10 colher de sopa colheres (sopa) de farelo de aveia
 20 colher de sopa de tapioca
Para o hambúrguer
 1 kg de patinho moído
 Cebola
 Alho
 5 colher de sopa de farinha de aveia
Para o recheio de ervas
 1 peça de ricota
 Punhado de cebolinha, manjericão, hortelã
 6 colher de sopa de leite
 Sal marinho a gosto

Preparo

Para o pão
1

Misturar tudo e colocar em conchas na frigideira. A massa fica bem mole, fazer como se fosse panqueca.

2

Pode mudar a cor do pão mudando o vegetal que usar.

Para o hambúrguer
3

Fritar o patinho com o alho e a cebola.

4

Misturar a carne de patinho com farinha de aveia.

5

Pode colocar ovos (2-3 para 1 kg de carne), vai mais aporte proteico, mas vai ficar mais gorduroso.

6

Pode congelar, mas não se indica congelar com ovo na massa, pois solta muita água quando descongela.

7

Assar por +- 20 min, 220ºC.

Para o recheio de ervas
8

Amassar bem a ricota.

9

Misturar os demais ingredientes.

Notes

Receita de hambúrguer gourmet saudável

Para saber o valor calórico de cada hambúrguer, divida o valor calórico da receita pelo número de hambúrgueres que você fez.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: Retirar cebola, alho. Usar versões sem lactose dos lácteos.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar das Receitas de pizzas saudáveis caseiras.