Essa receita de panqueca de banana é super saudável, gostosa e versátil. Pode ser consumida como café da manhã, lanche e pré treino!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 minsCategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção porção média

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 260
% Valor Diário *
Gorduras Totais 6g10%
Carboidrato Total 18g6%
Proteína 9g18%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Preparo

1

Misturar metade da banana  com o ovo, a aveia e a canela no liquidificador, mixer ou à mão. 

2

Amassar a outra metade da banana e adicioná-la à massa, misturar levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca. 

3

Colocar  a massa no centro de uma frigideira antiaderente (ou untada) bem quente, virando quando o lado de baixo já estiver pronto. 

4

Servir com a cobertura de sua preferência.

 

Ingredientes

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Preparo

1

Misturar metade da banana  com o ovo, a aveia e a canela no liquidificador, mixer ou à mão. 

2

Amassar a outra metade da banana e adicioná-la à massa, misturar levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca. 

3

Colocar  a massa no centro de uma frigideira antiaderente (ou untada) bem quente, virando quando o lado de baixo já estiver pronto. 

4

Servir com a cobertura de sua preferência.

Receita de panqueca de banana

Adaptação da dieta para pacientes em dieta Fodmap: usar banana no ponto.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de crepioca de chocolate ou Receita de bolo de cacau na frigideira.