Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de panqueca de banana

Receita de panqueca de banana

Essa receita de panqueca de banana é super saudável, gostosa e versátil. Pode ser consumida como café da manhã, lanche e pré treino!

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 mins

Ingredientes:

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Modo de preparo:

1

Misturar metade da banana  com o ovo, a aveia e a canela no liquidificador, mixer ou à mão. 

2

Amassar a outra metade da banana e adicioná-la à massa, misturar levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca. 

3

Colocar  a massa no centro de uma frigideira antiaderente (ou untada) bem quente, virando quando o lado de baixo já estiver pronto. 

4

Servir com a cobertura de sua preferência.

Ingredientes

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Preparo

1

Misturar metade da banana  com o ovo, a aveia e a canela no liquidificador, mixer ou à mão. 

2

Amassar a outra metade da banana e adicioná-la à massa, misturar levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca. 

3

Colocar  a massa no centro de uma frigideira antiaderente (ou untada) bem quente, virando quando o lado de baixo já estiver pronto. 

4

Servir com a cobertura de sua preferência.

Notes

Receita de panqueca de banana

Adaptação da dieta para pacientes em dieta Fodmap: usar banana no ponto.

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