Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de panqueca de banana

Receita de panqueca de banana

Essa receita de panqueca de banana é super saudável, gostosa e versátil. Pode ser consumida como café da manhã, lanche e pré treino!

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 mins

Ingredientes:

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Modo de preparo:

1

Em um bowl, misture o ovo, a aveia e a canela com um garfo.

2

Amasse a banana e adicione à massa, misturando levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca.

3

Coloque a massa em uma frigideira antiaderente (ou untada), bem quente.

4

Deixe cozinhar bem e vire quando o lado de baixo já estiver pronto. Para uma panqueca mais estruturada, tampe a frigideira nos primeiros minutos.

5

Servir com a cobertura de sua preferência.

Ingredientes

 1 banana média
 1 ovo inteiro
 1 clara (opcional)
 2 colher de sopa de aveia flocos finos
 1 colher de chá de açúcar mascavo
 Canela em pó a gosto na massa
 Cobertura opcional: mel, geleia, pasta de amendoim

Preparo

1

Em um bowl, misture o ovo, a aveia e a canela com um garfo.

2

Amasse a banana e adicione à massa, misturando levemente com ajuda de uma colher. Os pedaços ficarão como um “recheio” na panqueca.

3

Coloque a massa em uma frigideira antiaderente (ou untada), bem quente.

4

Deixe cozinhar bem e vire quando o lado de baixo já estiver pronto. Para uma panqueca mais estruturada, tampe a frigideira nos primeiros minutos.

5

Servir com a cobertura de sua preferência.

Notes

Receita de panqueca de banana

Adaptação da dieta para pacientes em dieta Fodmap: usar banana no ponto.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de crepioca de chocolate ou Receita de bolo de cacau na frigideira.