Que tal esta receita de purê de ervilhas para acompanhar um peixe assado hoje a noite? Um preparo diferente para variar seus acompanhamentos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar.
Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer.
Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador).
Prove e acerte o sal.
Transfira para uma travessa e sirva.
Ingredientes
Preparo
Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.
Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar.
Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer.
Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador).
Prove e acerte o sal.
Transfira para uma travessa e sirva.
Notes
O filé de peixe assado, você já sabe: tempere com sal marinho, limão, e outros temperos a gosto (alecrim, louro, curry…), regue com 1 fio de azeite de oliva e unte a forma e coloque para assar ou experimente essa Receita de peixe ao molho de laranja ou essa Receita de peixe com crosta de castanhas.
Adaptação da receita para dieta Fodmap: não fazer essa receita.