Que tal esta receita de purê de ervilhas para acompanhar um peixe assado hoje a noite? Um preparo diferente para variar seus acompanhamentos.

Rendimento3 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento10 minsTempo Total20 minsCategoriaAlmoço ou jantarDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção colher de sopa

Porções 3


Informação nutricional total da receita
Calorias 136
% Valor Diário *
Gorduras Totais 2g4%
Carboidrato Total 4.7g2%
Proteína 0g

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 300 g de ervilhas congeladas
 1 cebola picada fino
 2 colher de sopa de manteiga
 ¼ xícara de água
 Folhas de hortelã a gosto
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

1

Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.

2

Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. 

3

Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4

Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar.

5

Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia. 

6

Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer.

7

Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador).

8

Prove e acerte o sal.

9

Transfira para uma travessa e sirva.

 

Ingredientes

 300 g de ervilhas congeladas
 1 cebola picada fino
 2 colher de sopa de manteiga
 ¼ xícara de água
 Folhas de hortelã a gosto
 Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

1

Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio.

2

Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. 

3

Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4

Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar.

5

Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia. 

6

Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer.

7

Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador).

8

Prove e acerte o sal.

9

Transfira para uma travessa e sirva.

Receita de purê de ervilhas

O filé de peixe assado, você já sabe: tempere com sal marinho, limão, e outros temperos a gosto (alecrim, louro, curry…), regue com 1 fio de azeite de oliva e unte a forma e coloque para assar ou experimente essa Receita de peixe ao molho de laranja ou essa Receita de peixe com crosta de castanhas.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não é orientado o consumo, pois ervilhas e cebola são proibidos.