Receita de peixe ao molho de laranja: uma receita leve, gostosa, saudável e prática! Tudo de bom para mudar a cara do seu peixe assado! Pegue os seus ingredientes para começar!

Rendimento3 PorçõesTempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total50 minsCategoriaAlmoço ou jantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Porções 3


Informação nutricional total da receita
Calorias 637
% Valor Diário *
Gorduras Totais 14g22%
Carboidrato Total 40g14%
Proteína 81g162%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 500 g peixe (salmão, linguado, tilápia...)
 250 ml suco de laranja sem açúcar
 2 colher de chá mel
 alecrim a gosto (fresco ou desidratado)
 2 colher de sopa de biomassa de banana para engrossar (se for em farinha, peneirar para não formar grumos no molho), ou usar maisena
 raspas de gengibre fresco (a gosto)

Preparo

1

Tempere o peixe ao seu gosto ou com sal marinho, azeite de oliva, limão.

2

Coloque numa assadeira para assar.

3

Enquanto assa, prepare o molho. Pegue uma frigideira, coloque o suco de laranja, o mel, o gengibre e o alecrim.

4

Mexa para misturar e desmanchar o mel, deixe levantar fervura e coloque a biomassa para engrossar, mexendo sempre até dar um ponto mais consistente.

5

Tire o peixe do forno e coloque em cima o molho ainda quente.

Ingredientes

 500 g peixe (salmão, linguado, tilápia...)
 250 ml suco de laranja sem açúcar
 2 colher de chá mel
 alecrim a gosto (fresco ou desidratado)
 2 colher de sopa de biomassa de banana para engrossar (se for em farinha, peneirar para não formar grumos no molho), ou usar maisena
 raspas de gengibre fresco (a gosto)

Preparo

1

Tempere o peixe ao seu gosto ou com sal marinho, azeite de oliva, limão.

2

Coloque numa assadeira para assar.

3

Enquanto assa, prepare o molho. Pegue uma frigideira, coloque o suco de laranja, o mel, o gengibre e o alecrim.

4

Mexa para misturar e desmanchar o mel, deixe levantar fervura e coloque a biomassa para engrossar, mexendo sempre até dar um ponto mais consistente.

5

Tire o peixe do forno e coloque em cima o molho ainda quente.

Receita de peixe ao molho de laranja

Adaptação da receita para dieta low fodmap: troque a laranja pelo maracujá.

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