Que tal um lanche da tarde com essa receita de pãezinhos de batata doce? Um mini pãozinho delicioso e fácil de fazer! 

Rendimento8 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 minsCategoriaCafé da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção unidades

Porções 8


Informação nutricional total da receita
Calorias 1130
% Valor Diário *
Gorduras Totais 21g33%
Carboidrato Total 217g73%
Proteína 15g30%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 100 g de batata doce cozida
 1 xícara e meia de polvilho azedo
 1 ovo
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 ½ colher de chá de sal marino
 1 colher de sopa rasa de fermento químico
 2 fatias de queijo mussarela

Preparo

1

Amasse a batata doce cozida.

2

Acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos, o sal e o azeite. 

3

Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento. 

4

Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. A massa deve ficar bem lisa. 

5

Separe a massa em bolas pequenas e coloque-as lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga.  

6

Faça dois cortes  em cima dos pãezinhos. 

7

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC  por cerca de 30 minutos. A receita rende 8 pãezinhos!

 

Ingredientes

 100 g de batata doce cozida
 1 xícara e meia de polvilho azedo
 1 ovo
 1 colher de sopa de azeite de oliva
 ½ colher de chá de sal marino
 1 colher de sopa rasa de fermento químico
 2 fatias de queijo mussarela

Preparo

1

Amasse a batata doce cozida.

2

Acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos, o sal e o azeite. 

3

Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento. 

4

Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. A massa deve ficar bem lisa. 

5

Separe a massa em bolas pequenas e coloque-as lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga.  

6

Faça dois cortes  em cima dos pãezinhos. 

7

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC  por cerca de 30 minutos. A receita rende 8 pãezinhos!

Receita de pãezinhos de batata doce

Cada pãozinho terá 140 Kcal.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: utilizar queijo sem lactose, pode experimentar trocar a batata doce por batata inglesa.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de pão de trigo integral com quinoa e linhaça ou da Receita de pãozinho de tapioca.