Receita diferente de pãozinho a base de tapioca.
- 250g de tapioca granulada (fica junto com o sagu no mercado)
- ½ xícara de polvilho doce
- 2 ½ xícara de água
- ½ xícara de avelãs ou castanhas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo de algodão ou de arroz
- Sal a gosto
- Temperos desidratados a gosto (alho, cebola, manjericão, orégano, alecrim, salsinha, manjerona, pimenta branca, pimenta caiena)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a água com as avelãs. Acrescentar o ovo, o óleo e bater bem. Misturar a tapioca com sal e os temperos, despejar a mistura do liquidificador, mexer e deixar repousar até a tapioca absorver o líquido. Apertar os grãozinhos e verificar se estão macios, caso não estejam e o liquido já tiver sido absorvido, colocar um pouco mais de água e aguardar. Acrescentar o polvilho na tapioca hidratada e mexer bem. Untar uma assadeira com óleo, fazer bolinhas com a massa. Colocar no forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos até dourar. Rende 24 pãezinhos.
Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche da tarde, encontro com amigos. Valor calórico total da receita: 2007 Kcal, 297 g de carboidrato, 16g de proteína, 91 g de gordura, 62 mg de sódio.