Experimente essa receita de pãozinho a base de tapioca, um lanche diferente na sua tarde.

Rendimento24 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total35 minsCategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção unidades pequenas

Porções 24


Informação nutricional total da receita
Calorias 2007
% Valor Diário *
Gorduras Totais 91g140%
Carboidrato Total 297g99%
Proteína 16g32%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 250 g de tapioca granulada (fica junto com o sagu no mercado)
 ½ xícara de polvilho doce
 2 xícaras e meia xícara de água
 ½ xícara de avelãs ou castanhas
 1 ovo
 3 colher de sopa de óleo de algodão ou de arroz
 Sal marinho a gosto
 Temperos desidratados a gosto (alho, cebola, manjericão, orégano, alecrim, salsinha, manjerona, pimenta branca, pimenta caiena)

Preparo

1

Bater no liquidificador a água com as avelãs.

2

Acrescentar o ovo, o óleo e bater bem.

3

Misturar a tapioca com sal e os temperos, despejar a mistura do liquidificador, mexer e deixar repousar até a tapioca absorver o líquido.

4

Apertar os grãozinhos e verificar se estão macios, caso não estejam e o liquido já tiver sido absorvido, colocar um pouco mais de água e aguardar.

5

Acrescentar o polvilho na tapioca hidratada e mexer bem.

6

Untar uma assadeira com óleo, fazer bolinhas com a massa.

7

Colocar no forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos até dourar.

 

Ingredientes

 250 g de tapioca granulada (fica junto com o sagu no mercado)
 ½ xícara de polvilho doce
 2 xícaras e meia xícara de água
 ½ xícara de avelãs ou castanhas
 1 ovo
 3 colher de sopa de óleo de algodão ou de arroz
 Sal marinho a gosto
 Temperos desidratados a gosto (alho, cebola, manjericão, orégano, alecrim, salsinha, manjerona, pimenta branca, pimenta caiena)

Preparo

1

Bater no liquidificador a água com as avelãs.

2

Acrescentar o ovo, o óleo e bater bem.

3

Misturar a tapioca com sal e os temperos, despejar a mistura do liquidificador, mexer e deixar repousar até a tapioca absorver o líquido.

4

Apertar os grãozinhos e verificar se estão macios, caso não estejam e o liquido já tiver sido absorvido, colocar um pouco mais de água e aguardar.

5

Acrescentar o polvilho na tapioca hidratada e mexer bem.

6

Untar uma assadeira com óleo, fazer bolinhas com a massa.

7

Colocar no forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos até dourar.

Receita de pãozinho de tapioca

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar as castanhas/nuts permitidas.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receitas de pão nuvem (cloud bread).