Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de bolo vegano de maçã com aveia e sem açúcar

Receita de bolo de maçã, com aveia, sem açúcar e sem ovo

Essa receita atende a pessoas com diversas restrições alimentares. Se você é uma dessas pessoas, experimente essa receita de bolo de maçã, com aveia, sem açúcar e sem ovo:

CategoriaLancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hr

 2 maçãs médias ou 4 pequenas (400g)
 2 xícaras de aveia em flocos finos
 1 xícara de água
 2 colher de sopa de canela em pó
 ½ xícara de óleo da sua preferência
 1 xícara de uva passa sem semente
 1 colher de sopa de fermento químico
 1 pitada de sal
 1 xícara de castanhas do pará picadas

1

Comece hidratando a uva passa por 2h para deixá-la mais macia e depois descarte a água.

2

Coloque no liquidificador as maçãs picadas com casca, as uvas passa hidratadas, a água, o óleo, a canela, e bata bem.

3

Despeje a mistura numa travessa, adicione a pitada de sal e a aveia em flocos finos e mistura tudo.

4

Coloque as castanhas picadas e o fermento, e misture delicadamente.

5

Transfira a mistura para uma forma de bolo redonda de 25 cm com buraco no meio, untada.

6

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 min ou até o palito sair seco.

Ingredientes

 2 maçãs médias ou 4 pequenas (400g)
 2 xícaras de aveia em flocos finos
 1 xícara de água
 2 colher de sopa de canela em pó
 ½ xícara de óleo da sua preferência
 1 xícara de uva passa sem semente
 1 colher de sopa de fermento químico
 1 pitada de sal
 1 xícara de castanhas do pará picadas

Preparo

1

Comece hidratando a uva passa por 2h para deixá-la mais macia e depois descarte a água.

2

Coloque no liquidificador as maçãs picadas com casca, as uvas passa hidratadas, a água, o óleo, a canela, e bata bem.

3

Despeje a mistura numa travessa, adicione a pitada de sal e a aveia em flocos finos e mistura tudo.

4

Coloque as castanhas picadas e o fermento, e misture delicadamente.

5

Transfira a mistura para uma forma de bolo redonda de 25 cm com buraco no meio, untada.

6

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 min ou até o palito sair seco.

Receita de bolo vegano de maçã com aveia e sem açúcar

Essa é uma receita de bolo que pode ser consumida para quem está fazendo dieta anti-histamínica.

Gostou dessa receita? Então você pode gostar da Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos, ou da Receita de bolo sem glúten, sem leite, sem ovos, sabor maracujá, e das dicas de como substituir ovos em receitas.