Nutricionista Adriana Lauffer

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

Quem convive com restrições alimentares, sabe: às vezes a gente só quer comer um bolinho! Experimente esse bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos, mas com sabor!

Essa receita também é low fodmap e pobre em fibras, o que beneficia especialmente pacientes em dieta para crise de colite ou diverticulite.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento9 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 mins

Ingredientes:

 2 xícaras de cenoura crua picada
 2 xícaras de maisena
 1 xícara de açúcar da sua preferência
 ½ xícara de água
 50 ml de óleo da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda (opcional)
 3 colher de sopa de achocolatado da sua preferência
 3 colher de sopa de açúcar da sua preferência
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de água

Modo de preparo:

1

Liquidifique os ingredientes úmidos e o açúcar com a cenoura.

2

Passe o conteúdo para uma vasilha e misture gradualmente a maisena.

3

Incorpore o fermento.

4

Passe a massa para uma assadeira untada.

Para a calda
5

Misture os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo até assumir ponto de calda.

Ingredientes

 2 xícaras de cenoura crua picada
 2 xícaras de maisena
 1 xícara de açúcar da sua preferência
 ½ xícara de água
 50 ml de óleo da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda (opcional)
 3 colher de sopa de achocolatado da sua preferência
 3 colher de sopa de açúcar da sua preferência
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de água

Preparo

1

Liquidifique os ingredientes úmidos e o açúcar com a cenoura.

2

Passe o conteúdo para uma vasilha e misture gradualmente a maisena.

3

Incorpore o fermento.

4

Passe a massa para uma assadeira untada.

Para a calda
5

Misture os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo até assumir ponto de calda.

Notes

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

PS.: a medida da xícara equivale a 200 ml.

Essa é uma receita de bolo que pode ser consumida para quem está fazendo dieta anti-histamínica.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da ou da Receita de bolo sem glúten, sem leite, sem ovos, sabor maracujá, ou da Receita de bolo de maçã, com aveia, sem açúcar e sem ovo e das dicas de como substituir ovos em receitas.

Pacientes em dieta low fodmap: receita liberada.