Nutricionista Adriana Lauffer

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

Quem convive com restrições alimentares, sabe: às vezes a gente só quer comer um bolinho! Experimente esse bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos, mas com sabor!

Essa receita também é low fodmap e pobre em fibras, o que beneficia especialmente pacientes em dieta para crise de colite ou diverticulite.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento9 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 mins

 2 xícaras de cenoura crua picada
 2 xícaras de maisena
 1 xícara de açúcar da sua preferência
 ½ xícara de água
 50 ml de óleo da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda (opcional)
 3 colher de sopa de achocolatado da sua preferência
 3 colher de sopa de açúcar da sua preferência
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de água

1

Liquidifique os ingredientes úmidos e o açúcar com a cenoura.

2

Passe o conteúdo para uma vasilha e misture gradualmente a maisena.

3

Incorpore o fermento.

4

Passe a massa para uma assadeira untada.

Para a calda
5

Misture os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo até assumir ponto de calda.

Ingredientes

 2 xícaras de cenoura crua picada
 2 xícaras de maisena
 1 xícara de açúcar da sua preferência
 ½ xícara de água
 50 ml de óleo da sua preferência
 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda (opcional)
 3 colher de sopa de achocolatado da sua preferência
 3 colher de sopa de açúcar da sua preferência
 1 colher de sopa de maisena
 1 xícara de água

Preparo

1

Liquidifique os ingredientes úmidos e o açúcar com a cenoura.

2

Passe o conteúdo para uma vasilha e misture gradualmente a maisena.

3

Incorpore o fermento.

4

Passe a massa para uma assadeira untada.

Para a calda
5

Misture os ingredientes, mexendo sempre em fogo baixo até assumir ponto de calda.

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e sem ovos

PS.: a medida da xícara equivale a 200 ml.

Essa é uma receita de bolo que pode ser consumida para quem está fazendo dieta anti-histamínica.

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Pacientes em dieta low fodmap: receita liberada.