Já conhecíamos a receita da aveioca “tradicional”, mas quando vi essa receita de aveioca multigrãos, achei o máximo! É possível consumí-la no café da manhã, lanches, pré treino… E você pode rechear como preferir: com pasta de amendoim, banana em rodelas, canela, mel, cottage, quark, homus, ou outras pastas caseiras.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 minsCategoriaLanche e café da manhãDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 280
% Valor Diário *
Gorduras Totais 12g19%
Carboidrato Total 35g12%
Proteína 10g20%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Preparo

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

Ingredientes

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Preparo

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

Aveioca Multigrãos

A receita é low fodmap, porém, preste ao atenção ao recheio que irá utilizar.

Gostou dessa receita? Então você irá gostar dessa receita de bolo de cacau de frigideira e pizza de frigideira!

Créditos da receita: Nutricionista Mônica Wagner