Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de aveioca multigrãos

receita de aveioca multigrãos

Já conhecíamos a receita da aveioca “tradicional”, mas quando vi essa receita de aveioca multigrãos, achei o máximo! É possível consumí-la no café da manhã, lanches, pré treino… E você pode rechear como preferir: com pasta de amendoim, banana em rodelas, canela, mel, cottage, quark, homus, ou outras pastas caseiras.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 mins

Ingredientes:

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Modo de preparo:

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

Ingredientes

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Preparo

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

Aveioca Multigrãos

A receita é low fodmap, porém, preste ao atenção ao recheio que irá utilizar.

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Créditos da receita: Nutricionista Mônica Wagner

Créditos da foto: site Tá na mesa