Já conhecíamos a receita da aveioca “tradicional”, mas quando vi essa receita de aveioca multigrãos, achei o máximo! É possível consumí-la no café da manhã, lanches, pré treino… E você pode rechear como preferir: com pasta de amendoim, banana em rodelas, canela, mel, cottage, quark, homus, ou outras pastas caseiras.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total10 minsCategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 280
% Valor Diário *
Gorduras Totais 12g19%
Carboidrato Total 35g12%
Proteína 10g20%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Preparo

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

 

Ingredientes

 3 colher de sopa aveia em flocos
 1 colher de chá semente de linhaça dourada
 1 colher de chá de chia
 1 colher de chá semente de abóbora
 1 colher de chá semente de girassol
 1 colher de chá gergelim
 5 colher de sopa água (ou mais colheres de necessário)

Preparo

1

Coloque tudo em um recipiente e misture.

2

Vá colocando 5 col sopa de água aos poucos e misturando.

3

Deixe a aveia hidratar por 2 minutos.

4

Após, em uma frigideira untada, arrume a massa na frigideira, espalhando com cuidado a massa de maneira uniforme.

5

Tampe a frigideira e deixe assar por 2 a 4 minutos, até ficar firme e vire de lado com a ajuda de uma espátula.

6

Deixe mais alguns segundos e retire.

Aveioca Multigrãos

A receita é low fodmap, porém, preste ao atenção ao recheio que irá utilizar.

Gostou dessa receita? Então você irá gostar dessa receita de bolo de cacau de frigideira e pizza de frigideira!

Créditos da receita: Nutricionista Mônica Wagner