Nada melhor que aproveitar totalmente os alimentos como sugere essa receita de bolo de integral de banana com casca! Você pode consumir como parte do café da manhã, lanche, pré-treino ou no encontro com amigos. Veja as adaptações para a dieta low Fodmap no final.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater no liquidificador a primeira lista de ingredientes (banana, ovos, açúcar, óleo, linhaça e gergelim).
Acrescentar a mistura do liquidificador à do recipiente e misturar bem.
Untar a forma e salpicar com quinoa.
Despejar a massa e assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C em forno pré-aquecido.
Ingredientes
Preparo
Bater no liquidificador a primeira lista de ingredientes (banana, ovos, açúcar, óleo, linhaça e gergelim).
Acrescentar a mistura do liquidificador à do recipiente e misturar bem.
Untar a forma e salpicar com quinoa.
Despejar a massa e assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C em forno pré-aquecido.
Notes
Adaptação da receita para dieta low Fodmap: trocar a xícara de flocos de amaranto por mais uma xícara de flocos de quinoa ou por aveia. Usar bananas no ponto, e não muito maduras.
Veja essa receita de geleia de chia com morango para colocar como cobertura. Gostou dessa receita? Então você poderá gostar dessa receita de bolo de maçã e banana sem farinha.