Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de bolo de integral de banana com casca

bolo integral com casca de banana

Nada melhor que aproveitar totalmente os alimentos como sugere essa receita de bolo de integral de banana com casca! Você pode consumir como parte do café da manhã, lanche, pré-treino ou no encontro com amigos. Veja as adaptações para a dieta low Fodmap no final.

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento15 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total40 mins

Ingredientes:

 3 bananas com casca (lavar com uma escova)
 4 ovos
 ½ xícara de óleo de côco ou outro óleo
 1 colher de sopa de linhaça
 1 colher de sopa de gergelim
 ½ xícara de leite de vaca sem lactose ou leite vegetal ou água
Em outro recipiente
 2 xícaras de flocos de quinoa
 1 xícara flocos de amaranto
 1 colher de sopa de fermento químico
 1 colher de chá de canela em pó
 ½ xícara de castanha do pará ou nozes picadas
 1 colher de sopa de psyllium ou goma xantana para dar mais estrutura à massa

Modo de preparo:

1

Bater no liquidificador a primeira lista de ingredientes (banana, ovos, açúcar, óleo, linhaça, gergelim, leite). Bata bem para que a massa fique bem areada.

2

Acrescentar a mistura do liquidificador à do recipiente e misturar bem.

3

Despejar a massa em uma forma untada e salpicada com quinoa.

4

Assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C em forno pré-aquecido.

Ingredientes

 3 bananas com casca (lavar com uma escova)
 4 ovos
 ½ xícara de óleo de côco ou outro óleo
 1 colher de sopa de linhaça
 1 colher de sopa de gergelim
 ½ xícara de leite de vaca sem lactose ou leite vegetal ou água
Em outro recipiente
 2 xícaras de flocos de quinoa
 1 xícara flocos de amaranto
 1 colher de sopa de fermento químico
 1 colher de chá de canela em pó
 ½ xícara de castanha do pará ou nozes picadas
 1 colher de sopa de psyllium ou goma xantana para dar mais estrutura à massa

Preparo

1

Bater no liquidificador a primeira lista de ingredientes (banana, ovos, açúcar, óleo, linhaça, gergelim, leite). Bata bem para que a massa fique bem areada.

2

Acrescentar a mistura do liquidificador à do recipiente e misturar bem.

3

Despejar a massa em uma forma untada e salpicada com quinoa.

4

Assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C em forno pré-aquecido.

Notes

Receita de bolo de integral de banana com casca

Adaptação da receita para dieta low Fodmap: trocar a xícara de flocos de amaranto por mais uma xícara de flocos de quinoa ou por aveia. Usar bananas no ponto, e não muito maduras.

Veja essa receita de geleia de chia com morango para colocar como cobertura. Gostou dessa receita? Então você poderá gostar dessa receita de bolo de maçã e banana sem farinha.