Receita de arroz com vegetais antioxidantes: uma receita funcional, cheia de antioxidantes, e diferente para fazer o arroz integral! Boa para o almoço ou jantar, acompanhada de uma carne magra e salada verde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue ligeiramente a cebola em uma colher de sobremesa de azeite de oliva.
Acrescente o arroz, a água e o sal, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o brócolis e a cenoura em cubos em cima do arroz sem mexer.
Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar os vegetais no vapor por aproximadamente 4 minutos.
Para terminar, despeje em um refratário de vidro, acrescente as castanhas do pará picadas, os temperos verdes e regue com 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva.
Sirva em seguida.
Ingredientes
Preparo
Refogue ligeiramente a cebola em uma colher de sobremesa de azeite de oliva.
Acrescente o arroz, a água e o sal, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o brócolis e a cenoura em cubos em cima do arroz sem mexer.
Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar os vegetais no vapor por aproximadamente 4 minutos.
Para terminar, despeje em um refratário de vidro, acrescente as castanhas do pará picadas, os temperos verdes e regue com 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva.
Sirva em seguida.
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: pode cozinhar com a cebola, mas não comê-la, evitar os talos de brócolis.
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