Receita de arroz com vegetais antioxidantes: uma receita funcional, cheia de antioxidantes, e diferente para fazer o arroz integral! Boa para o almoço ou jantar, acompanhada de uma carne magra e salada verde.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hrCategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 1.035
% Valor Diário *
Gorduras Totais 88g136%
Carboidrato Total 170g57%
Proteína 163g326%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de arroz integral cateto ou outro
 2 xícaras e meia de água
 ½ cebola média picada
 1 xícara de brócolis picado
 ½ xícara de cenoura em cubos
 5 castanhas do pará picadas
 Azeite de oliva
 Sal marinho à gosto
 Tempero verde e salsinha a gosto

Preparo

1

Refogue ligeiramente a cebola em uma colher de sobremesa de azeite de oliva.

2

Acrescente o arroz, a água e o sal, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.

3

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o brócolis e a cenoura em cubos em cima do arroz sem mexer.

4

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar os vegetais no vapor por aproximadamente 4 minutos.

5

Para terminar, despeje em um refratário de vidro, acrescente as castanhas do pará picadas, os temperos verdes e regue com 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva.

6

Sirva em seguida.

 

Ingredientes

 1 xícara de arroz integral cateto ou outro
 2 xícaras e meia de água
 ½ cebola média picada
 1 xícara de brócolis picado
 ½ xícara de cenoura em cubos
 5 castanhas do pará picadas
 Azeite de oliva
 Sal marinho à gosto
 Tempero verde e salsinha a gosto

Preparo

1

Refogue ligeiramente a cebola em uma colher de sobremesa de azeite de oliva.

2

Acrescente o arroz, a água e o sal, deixando cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos.

3

Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o brócolis e a cenoura em cubos em cima do arroz sem mexer.

4

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar os vegetais no vapor por aproximadamente 4 minutos.

5

Para terminar, despeje em um refratário de vidro, acrescente as castanhas do pará picadas, os temperos verdes e regue com 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva.

6

Sirva em seguida.

Receita de arroz com vegetais antioxidantes

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: pode cozinhar com a cebola, mas não comê-la. Trocar o brócolis por outro vegetal permitido.

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