Veja só essa receita de picadinho oriental com arroz moti: uma receita mais elaborada, porém leve, nutritiva e completa! PS.: não se assuste com o tamanho do modo de fazer, a receita é da Rita Lobo, e ela explica tudo super detalhado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até a água sair menos branca.
Transfira para uma panela média e cubra com a água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa entreaberta, até que o arroz absorva toda a água - ele fica levemente úmido e grudadinho.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Na hora de servir, salpique com o gergelim torrado.
Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura.
Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.
Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão.
Com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal.
Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios.
Corte cada cogumelo em quartos.
Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer.
Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver.
Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela.
Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta.
Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto.
Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes.
Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa até formar por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso.
Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture. Sirva o picadinho polvilhado com amendoim e acompanhado de arroz moti com gergelim.
Ingredientes
Preparo
Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até a água sair menos branca.
Transfira para uma panela média e cubra com a água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a tampa entreaberta, até que o arroz absorva toda a água - ele fica levemente úmido e grudadinho.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Na hora de servir, salpique com o gergelim torrado.
Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura.
Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.
Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão.
Com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal.
Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios.
Corte cada cogumelo em quartos.
Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer.
Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver.
Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela.
Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta.
Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto.
Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes.
Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa até formar por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso.
Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture. Sirva o picadinho polvilhado com amendoim e acompanhado de arroz moti com gergelim.
Notes
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: não consumir os ingredientes proibidos.
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