Você tem curiosidade de saber a quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos? Então aproveite essa tabela.
Tipo de Queijo | Gordura em 100g/50g/25g | Colesterol em 100g/50g/25g |
Queijo cottage | 7 g / 3,5 g / 1,7 g | |
Queijo ricota | 8 g / 4 g / 2 g | 49 g / 24,5 mg /12 mg |
Queijo minas frescal | 20,2 g / 10 g / 5 g | 62 mg / 31 mg / 15,5 mg |
Queijo requeijão cremoso | 23,5 g / 12 g /6 g | 74 mg / 37 mg /18,5 mg |
Queijo minas meia cura | 24,6 g /12 g / 6 g | 76 mg / 38 mg /19 mg |
Creme de queijo minas | 25 g / 12,5 g / 6 g | |
Queijo Polenghinho | 25 g / 12,5 g /6 g | |
Queijo mozarela | 25 g /12,5 g / 6 g | 80 mg / 40 mg / 20 mg |
Queijo brie | 26,5 g /13,2 g / 6,6 g | |
Queijo provolone | 26,6 g / 13,2 g / 6,6 g | |
Queijo prato | 29 g / 14,5 g / 7 g | 91 mg / 45,5 mg / 22,7 mg |
Queijo colonial | 30 g / 15 g / 7,5 g | |
Queijo tipo Roquefort | 30 g / 15 g / 7,5 g | |
Queijo parmesão | 33,5 g / 16,5 g / 8 g | 106 mg / 53 mg / 26,5 mg |
Queijo gorgonzola | 33,5 g / 16,5 g / 8 g |