O queijo é um alimento ancestral que encanta paladares ao redor do mundo com sua diversidade de sabores, texturas e aromas. Porém, enquanto desfrutamos de um bom queijo brie com vinho ou adicionamos parmesão ao macarrão, poucos conhecem os diferentes perfis nutricionais por trás de cada variedade, como por exemplo, a quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijo.
Os teores de gordura e colesterol variam significativamente entre os tipos de queijo, desde os mais cremosos e suaves como o cottage e ricota, com menor concentração de gorduras, até os mais intensos e maturados como o gorgonzola e o provolone, que podem apresentar níveis mais elevados. Compreender essas diferenças é fundamental não apenas para quem busca uma alimentação equilibrada, mas também para pessoas com restrições específicas relacionadas ao colesterol ou doenças cardiovasculares, que podem fazer escolhas mais conscientes sem abrir mão do prazer de saborear esse alimento versátil e nutritivo.
Você tem curiosidade de saber a quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos? Então aproveite essa tabela.
Quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos
Tipo de Queijo | Gordura em 100 g / 50 g / 25 g de queijo | Colesterol em 100 g / 50 g / 25 g de queijo |
Queijo cottage | 7 g / 3,5 g / 1,7 g | 15 mg / 8 mg / 3 mg |
Queijo ricota | 8 g / 4 g / 2 g | 49 g / 24,5 mg /12 mg |
Queijo minas frescal | 20,2 g / 10 g / 5 g | 62 mg / 31 mg / 15,5 mg |
Queijo requeijão cremoso | 23,5 g / 12 g /6 g | 74 mg / 37 mg /18,5 mg |
Queijo minas meia cura | 24,6 g /12 g / 6 g | 76 mg / 38 mg /19 mg |
Creme de queijo minas | 25 g / 12,5 g / 6 g | 60 mg / 30 mg / 16 mg |
Queijo Polenghinho | 25 g / 12,5 g /6 g | 90 mg / 40 mg / 20 mg |
Queijo mozarela | 25 g /12,5 g / 6 g | 80 mg / 40 mg / 20 mg |
Queijo brie | 26,5 g /13,2 g / 6,6 g | 100 mg / 50 mg / 25 mg |
Queijo provolone | 26,6 g / 13,2 g / 6,6 g | 90 mg / 45 mg / 23 mg |
Queijo prato | 29 g / 14,5 g / 7 g | 91 mg / 45,5 mg / 22,7 mg |
Queijo colonial | 30 g / 15 g / 7,5 g | 67 mg / 33 mg / 16 mg |
Queijo tipo Roquefort | 30 g / 15 g / 7,5 g | 95 mg / 50 mg / 25 mg |
Queijo parmesão | 33,5 g / 16,5 g / 8 g | 106 mg / 53 mg / 26,5 mg |
Queijo gorgonzola | 33,5 g / 16,5 g / 8 g | 75 mg / 37 mg / 18 mg |
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