Nutricionista Adriana Lauffer

Quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos

quantidade de gordura e colesterol nos queijos

O queijo é um alimento ancestral que encanta paladares ao redor do mundo com sua diversidade de sabores, texturas e aromas. Porém, enquanto desfrutamos de um bom queijo brie com vinho ou adicionamos parmesão ao macarrão, poucos conhecem os diferentes perfis nutricionais por trás de cada variedade, como por exemplo, a quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijo.

Os teores de gordura e colesterol variam significativamente entre os tipos de queijo, desde os mais cremosos e suaves como o cottage e ricota, com menor concentração de gorduras, até os mais intensos e maturados como o gorgonzola e o provolone, que podem apresentar níveis mais elevados. Compreender essas diferenças é fundamental não apenas para quem busca uma alimentação equilibrada, mas também para pessoas com restrições específicas relacionadas ao colesterol ou doenças cardiovasculares, que podem fazer escolhas mais conscientes sem abrir mão do prazer de saborear esse alimento versátil e nutritivo.

Você tem curiosidade de saber a quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos? Então aproveite essa tabela.

Quantidade de gordura e colesterol nos diferentes tipos de queijos

Tipo de QueijoGordura em 100 g / 50 g / 25 g de queijoColesterol em 100 g / 50 g / 25 g de queijo
Queijo cottage7 g / 3,5 g / 1,7 g15 mg / 8 mg / 3 mg
Queijo ricota8 g / 4 g / 2 g49 g / 24,5 mg /12 mg
Queijo minas frescal20,2 g / 10 g / 5 g62 mg / 31 mg / 15,5 mg
Queijo requeijão cremoso23,5 g / 12 g /6 g74 mg / 37 mg /18,5 mg
Queijo minas meia cura24,6 g /12 g / 6 g76 mg / 38 mg /19 mg
Creme de queijo minas 25 g / 12,5 g / 6 g60 mg / 30 mg / 16 mg
Queijo Polenghinho25 g / 12,5 g /6 g90 mg / 40 mg / 20 mg
Queijo mozarela25 g /12,5 g / 6 g80 mg / 40 mg / 20 mg
Queijo brie26,5 g /13,2 g / 6,6 g100 mg / 50 mg / 25 mg
Queijo provolone26,6 g / 13,2 g / 6,6 g90 mg / 45 mg / 23 mg
Queijo prato29 g / 14,5 g / 7 g91 mg / 45,5 mg / 22,7 mg
Queijo colonial30 g / 15 g / 7,5 g67 mg / 33 mg / 16 mg
Queijo tipo Roquefort30 g / 15 g / 7,5 g95 mg / 50 mg / 25 mg
Queijo parmesão33,5 g / 16,5 g / 8 g106 mg / 53 mg / 26,5 mg
Queijo gorgonzola33,5 g / 16,5 g / 8 g75 mg / 37 mg / 18 mg

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