Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de trufas de nozes e amêndoas

Receita de trufas com de nozes e amêndoas

Experimente essa receita de trufas de nozes e amêndoas: docinhos diferentes e maravilhosos para variar o tradicional brigadeiro!

CategoriaSobremesaDificuldadeIniciante

Rendimento10 Porções
Tempo de Preparação1 hrTempo Total1 hr

Ingredientes:

 1 xícara de amêndoas
 ½ xícara de nozes pecan
 6 tâmaras sem caroço
  xícara de coco ralado
 3 colher de sopa de cacau em pó
 ½ colher de chá de extrato de baunilha
 1 pitada de sal
 ½ xícara de amêndoas sem casca picadas para enrolar as trufas

Modo de preparo:

1

Coloque as amêndoas e as nozes de molho em água filtrada por mais ou menos 4 a 5 horas em recipientes de vidro. Tampe e conserve na geladeira.

2

Drene removendo bem a água conservando apenas o sólido.

3

Comece processando as amêndoas e as nozes, adicione as tâmaras uma a uma batendo sempre. Tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras antes de colocar no processador.

4

Por ultimo adicione o coco e o cacau.

5

Faça bolinhas com as mãos.

6

Enrole as bolinhas nas amêndoas picadas.

Ingredientes

 1 xícara de amêndoas
 ½ xícara de nozes pecan
 6 tâmaras sem caroço
  xícara de coco ralado
 3 colher de sopa de cacau em pó
 ½ colher de chá de extrato de baunilha
 1 pitada de sal
 ½ xícara de amêndoas sem casca picadas para enrolar as trufas

Preparo

1

Coloque as amêndoas e as nozes de molho em água filtrada por mais ou menos 4 a 5 horas em recipientes de vidro. Tampe e conserve na geladeira.

2

Drene removendo bem a água conservando apenas o sólido.

3

Comece processando as amêndoas e as nozes, adicione as tâmaras uma a uma batendo sempre. Tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras antes de colocar no processador.

4

Por ultimo adicione o coco e o cacau.

5

Faça bolinhas com as mãos.

6

Enrole as bolinhas nas amêndoas picadas.

Notes

Receita de trufas de nozes e amêndoas

Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de pé de moleque diferente.