Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de cupcake de cenoura com aveia

receita de cupcacke de cenoura

Quer um lanche saudável e gostoso no dia a dia? Experimente essa receita de cupcake de cenoura com aveia, que pode ser feito até no microondas.

  • 1 cenoura grande, se for orgânica, melhor
  • 2 ovos, preferencialmente orgânico ou caipira
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou coco ou algodão ou de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer AQUI) ou trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos ou farelo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, açúcar e óleo, despeje a mistura nos ingredientes secos, misture devagar e leve ao microondas em forminhas de cupcake por mais ou menos 8 minutos. Pode ser feito no forno também, em forma apropriada.

Cobertura:

  • 50 gramas de chocolate meio amargo ou 60% cacau
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Seu bolo esta pronto, coma com moderação. Se você quiser um bolo maior é só dobrar a receita. Valor nutricional da receita: 1903 Kcal, 175g de carboidrato, 16,7 g de proteína, 129g de gordura, 142 mg de sódio. Se você dividir o bolo em 15 pedaços cada um terá 126 Kcal.

Pacientes em dieta low Fodmap: usar chocolate e creme de leite sem lactose.

Fonte da foto: site Kenwood.