Quer um lanche saudável e gostoso no dia a dia? Experimente essa receita de cupcake de cenoura com aveia, que pode ser feito até no microondas.
- 1 cenoura grande, se for orgânica, melhor
- 2 ovos, preferencialmente orgânico ou caipira
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou coco ou algodão ou de arroz
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral (saiba como fazer AQUI) ou trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos ou farelo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata no liquidificador a cenoura com os ovos, açúcar e óleo, despeje a mistura nos ingredientes secos, misture devagar e leve ao microondas em forminhas de cupcake por mais ou menos 8 minutos. Pode ser feito no forno também, em forma apropriada.
Cobertura:
- 50 gramas de chocolate meio amargo ou 60% cacau
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Seu bolo esta pronto, coma com moderação. Se você quiser um bolo maior é só dobrar a receita. Valor nutricional da receita: 1903 Kcal, 175g de carboidrato, 16,7 g de proteína, 129g de gordura, 142 mg de sódio. Se você dividir o bolo em 15 pedaços cada um terá 126 Kcal.
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Fonte da foto: site Kenwood.