Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de salgado de batata doce

Receita de salgado de batata doce

Confira essa receita de salgado de batata doce, ótima opção de lanche saudável salgado, ou até mesmo para almoço e jantar.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Rendimento4 Porções
Tempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total40 mins

Ingredientes:

 100 g de batata doce cozida sem casca (em torno de 1 batata pequena)
 1 clara
 2 colher de sopa de aveia
 Sal marinho e temperos a gosto

Modo de preparo:

1

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2

Unte as mãos com um pouco de azeite ou manteiga.

3

Pegue uma porção e modele o salgado, deixando uma parte mais funda no centro pra colocar o recheio.

4

Coloque o recheio de sua preferência, como por exemplo: 2 ovos mexidos com cottage, milho, orégano e pimenta, ou rechear com frango, carne moída, legumes como brócolis, queijo.

5

Deixe na air fryer por 15min a 200 graus (também pode fazer no forno).

Ingredientes

 100 g de batata doce cozida sem casca (em torno de 1 batata pequena)
 1 clara
 2 colher de sopa de aveia
 Sal marinho e temperos a gosto

Preparo

1

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2

Unte as mãos com um pouco de azeite ou manteiga.

3

Pegue uma porção e modele o salgado, deixando uma parte mais funda no centro pra colocar o recheio.

4

Coloque o recheio de sua preferência, como por exemplo: 2 ovos mexidos com cottage, milho, orégano e pimenta, ou rechear com frango, carne moída, legumes como brócolis, queijo.

5

Deixe na air fryer por 15min a 200 graus (também pode fazer no forno).

Notes

Receita de salgado de batata doce

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de bolinho de arroz integral assado.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: receita liberada, usar recheios permitidos.