Que tal variar a comida do dia-a-dia? Então, conheça essa receita de salada de quinoa com ervilha, incrível especialmente para dias quentes.

Rendimento4 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 minsCategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção porção média

Porções 4


Informação nutricional total da receita
Calorias 730
% Valor Diário *
Gorduras Totais 19g30%
Carboidrato Total 130g44%
Proteína 27g54%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de quinoa em grãos
 ¾ a 1 xícara de água
 Sal marinho a gosto
 1 punhado de folhas de rúcula
 ½ xícara copo de salsa e/ou coentro picado
 ¼ de cebola picada
 Azeite de oliva extra virgem
 Suco de 1 limão
 ½ xícara de ervilha

Preparo

1

Cozinhe a quinoa na água com 1 pitada de sal por 18 minutos.

2

Escorra e reserve até ficar fria.

3

Numa tigela, junte a rúcula com a salsa ou o coentro, a cebola, sal e azeite a gosto, o suco de limão e mexa bem.

4

Adicione a quinoa e a ervilha e misture.

5

Ajuste o tempero. Para acompanhar: uma carne e salada colorida.

 

Ingredientes

 1 xícara de quinoa em grãos
 ¾ a 1 xícara de água
 Sal marinho a gosto
 1 punhado de folhas de rúcula
 ½ xícara copo de salsa e/ou coentro picado
 ¼ de cebola picada
 Azeite de oliva extra virgem
 Suco de 1 limão
 ½ xícara de ervilha

Preparo

1

Cozinhe a quinoa na água com 1 pitada de sal por 18 minutos.

2

Escorra e reserve até ficar fria.

3

Numa tigela, junte a rúcula com a salsa ou o coentro, a cebola, sal e azeite a gosto, o suco de limão e mexa bem.

4

Adicione a quinoa e a ervilha e misture.

5

Ajuste o tempero. Para acompanhar: uma carne e salada colorida.

Receita de salada de quinoa com ervilha

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: não é orientado o consumo, pois ervilha é proibido.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita Saladão de Verão.