Gostaria de comer um docinho menos calórico? Então que tal apostar numa receita de brigadeiro de banana? Experimente essa receita.

Rendimento4 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo Total10 minsCategoriaSobremesaDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção colher de sopa

Porções 4


Informação nutricional total da receita
Calorias 165
% Valor Diário *
Gorduras Totais 7g11%
Carboidrato Total 15g5%
Proteína 3g6%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 banana prata média mais madurinha
 2 colher de chá de leite em pó
 2 colher de chá de óleo de coco
 1 colher de chá de cacau puro
 Raspas de 1 quadradinho de chocolate meio amargo

Preparo

1

Amasse a banana com um garfo em um prato e leve à frigideira antiaderente pequena para cozinhá-la.

2

Coloque um pouquinho de água conforme necessário até obter consistência cremosa.

3

Transfira para o prato novamente e misture com o leite em pó (eu usei o integral, mas você pode usar o desnatado se preferir), o óleo de coco (preferencialmente o extra virgem) e o cacau.

4

Misture bem até formar uma pasta homogênea.

5

Forme bolinhas com cuidado, pois a massa fica bem delicada.

6

Role nas raspas de chocolate amargo.

7

Pode colocar na geladeira para endurecer e ficar geladinho.

 

Ingredientes

 1 banana prata média mais madurinha
 2 colher de chá de leite em pó
 2 colher de chá de óleo de coco
 1 colher de chá de cacau puro
 Raspas de 1 quadradinho de chocolate meio amargo

Preparo

1

Amasse a banana com um garfo em um prato e leve à frigideira antiaderente pequena para cozinhá-la.

2

Coloque um pouquinho de água conforme necessário até obter consistência cremosa.

3

Transfira para o prato novamente e misture com o leite em pó (eu usei o integral, mas você pode usar o desnatado se preferir), o óleo de coco (preferencialmente o extra virgem) e o cacau.

4

Misture bem até formar uma pasta homogênea.

5

Forme bolinhas com cuidado, pois a massa fica bem delicada.

6

Role nas raspas de chocolate amargo.

7

Pode colocar na geladeira para endurecer e ficar geladinho.

Receita de brigadeiro de banana

O valor calórico da receita (165 Kcal) é semelhante ao valor calórico semelhante a 30g de chocolate meio amargo. A receita rende 2 col sopa cheinhas, ou 4 “brigadeiros” pequenos, sendo cada um com 41 Kcal.

Já a receita de brigadeiro tradicional tem, em 2 colheres de sopa cheias, 363 Kcal, 56g de carbo, 7g de proteína, 13g de gordura, 123 mg de sódio, e renderia 4 brigadeiros de 114 Kcal.

Conclusão e reflexão:
A “onda” de receitas fit está “com tudo”, mas vamos combinar que muitas nem se aproximam da receita original. Sabor sem graça, textura diferente… A receita original fica totalmente descaracterizada. Algumas pessoas ficam com as suas expectativas frustradas ao experimentar uma receita fit, e não é para menos.

O brigadeiro fit é de fato mais saudável e menos calórico, no entanto, não adianta inventar moda: não é a mesma coisa! Então, se você come brigadeiro eventualmente, não precisa deixar de fazer o tradicional, coma-o com prazer, mas sem gula. Mas, se você come e adora comer brigadeiro com frequência, as receitas fit podem ser uma saída, só é preciso se adaptar a elas e não criar muita expectativa…
Equilíbrio é a chave!

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de docinhos petit (receita de docinhos em formas de gelo).