Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de almôndegas de frango light

Receita de almôndegas de frango light

Receita de almôndegas de frango light e gostosa: versão diferente de almôndega utilizando aveia, ótima opção para variar o preparo de carnes.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIntermediário

Rendimento4 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr

Ingredientes:

Para as almôndegas
 300 g de carne moída de frango
 2 dentes de alho picados
 1 xícara de aveia em flocos finos
 1 colher de chá de molho Shoyo, preferencialmente light
 Pimenta do reino a gosto
Para o molho
 1 maço de cebolinha verde picada
 1 maço de salsinha picada
 3 colher de sopa de azeite de oliva
 4 tomates picados
 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo:

Preparo das almôndegas
1

Misture bem todos os ingredientes.

2

Com uma colher de sopa, molde as bolinhas e reserve-as.

Para o molho
3

Refogue a cebolinha no óleo.

4

Acrescente os tomates e a água.

5

Cozinhe até que os tomates se desmanchem.

6

Junte a salsinha e o colorau.

7

Juntar as almôndegas para cozinhar com o molho.

8

Sirva em seguida.

Ingredientes

Para as almôndegas
 300 g de carne moída de frango
 2 dentes de alho picados
 1 xícara de aveia em flocos finos
 1 colher de chá de molho Shoyo, preferencialmente light
 Pimenta do reino a gosto
Para o molho
 1 maço de cebolinha verde picada
 1 maço de salsinha picada
 3 colher de sopa de azeite de oliva
 4 tomates picados
 1 colher de chá de colorau

Preparo

Preparo das almôndegas
1

Misture bem todos os ingredientes.

2

Com uma colher de sopa, molde as bolinhas e reserve-as.

Para o molho
3

Refogue a cebolinha no óleo.

4

Acrescente os tomates e a água.

5

Cozinhe até que os tomates se desmanchem.

6

Junte a salsinha e o colorau.

7

Juntar as almôndegas para cozinhar com o molho.

8

Sirva em seguida.

Receita de almôndegas de frango light

Adpatação da receita para dieta Fodmap: não utilizar o alho.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da receita de bolinho de frango com batata doce.