Sabe o aquele dia quente que não apetece comer comida… quente? Pois é, nesses dias pode cair bem uma receita de saladão de verão, aquela salada bem completa que substitui uma refeição completa, com vegetais, carboidrato e proteína de qualidade e leguminosa.
Se você preferir ver o vídeo, está aí embaixo:
Ingredientes:
PS.: a lista abaixo é apenas uma sugestão, você pode fazer da mesma forma com os vegetais que você tiver em casa.
- 1 punhado folhas rasgadas, pode ser alface, rúcula, vários tipos misturados
- 2 col sopa de cenoura ralada
- 4 tomates cereja
- 4 fatias de pepino japonês
- 1 col de sopa de broto
- abobrinha refogada fria
- cogumelo champignhon ou outro cogumelo refogado frio ou cru
- o que mais você que tiver na sua geladeira, como abacate, beterraba, palmito, cebola, brócolis…
- como carboidrato: 2 col sopa de milho cozido ou quinoa cozida ou até mesmo macarrão parafuso cozido
- como leguminosa: 2 col sopa de ervilha ou grão de bico cozido ou assado para dar crocância, ou vagem cozida fria picada ou feijão branco cozido frio
- como proteína: 100g de filé de peixe assado desfiado ou atum ou frango desfiado ou iscas de carne, pedaços de queijo ou 2 ovos cozidos partidos (frios).
Modo de fazer:
Em uma cumbuca, coloque as folhas, e depois vá colocando os demais ingredientes e misturando de leve. Ao final, na metade da cumbuca, em cima dos vegetais, disponha a carne escolhida e na outra metade tempere com seus temperos favoritos, como por exemplo: azeite de oliva, vinagre, molho de mostarda e mel (várias receitas de molhos AQUI), granola salgada, adobo, manjericão fresco ou desidratado, queijo ralado… Enfim, deixe a sua criatividade fluir, e escolha os itens conforme o que mais te apetece para a sua receita de saladão de verão.