Você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional e sim com uma receita de pizza com massa de couve-flor.

Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos.  Aproveite!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento35 minsTempo Total1 hr 5 minsCategoriaJantar, LancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 700
% Valor Diário *
Gorduras Totais 48g74%
Carboidrato Total 10g4%
Proteína 56g113%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

Para a massa
 1 couve flor grande
 50 g de queijo parmesão
 50 g de queijo mussarela
 2 ovos
 1 dente de alho
 Sal marinho, páprica e pimenta a gosto
Para o recheio
 1 xícara de molho de tomate, preferencialmente caseiro feito com tomates orgânicos
 1 xícara de queijo ralado
 Vegetais à sua escolha, se orgânicos, ainda melhor

Preparo

1

Retire as folhas e talos da couve-flor e pique bem as florzinhas. 

2

Coloque a couve-flor picada em uma vasilha, cubra com uma tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Cobrindo a couve-flor você a protege do ressecamento.

3

Usando um garfo amasse bem a couve-flor.

4

Transfira-a para um pano de prato limpo e esprema a couve-flor até sair todo o excesso de água. 

5

Coloque a couve-flor amassada de volta na vasilha, adicione o parmesão, mussarela, os ovos, orégano, sal, pimenta, páprica e o alho picado e misture bem.

6

Cubra um tabuleiro (de preferência um específico para pizza) com papel manteiga.

7

Coloque a mistura de couve-flor com uma colher no papel, pressionando e fazendo uma forma arredondada.

8

Asse a massa por 12 minutos a 180ºC. 

9

Após assar, coloque o molho de tomate, os vegetais e o queijo ralado.

10

Asse a pizza na mesma temperatura por mais 20 minutos.

 

Ingredientes

Para a massa
 1 couve flor grande
 50 g de queijo parmesão
 50 g de queijo mussarela
 2 ovos
 1 dente de alho
 Sal marinho, páprica e pimenta a gosto
Para o recheio
 1 xícara de molho de tomate, preferencialmente caseiro feito com tomates orgânicos
 1 xícara de queijo ralado
 Vegetais à sua escolha, se orgânicos, ainda melhor

Preparo

1

Retire as folhas e talos da couve-flor e pique bem as florzinhas. 

2

Coloque a couve-flor picada em uma vasilha, cubra com uma tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Cobrindo a couve-flor você a protege do ressecamento.

3

Usando um garfo amasse bem a couve-flor.

4

Transfira-a para um pano de prato limpo e esprema a couve-flor até sair todo o excesso de água. 

5

Coloque a couve-flor amassada de volta na vasilha, adicione o parmesão, mussarela, os ovos, orégano, sal, pimenta, páprica e o alho picado e misture bem.

6

Cubra um tabuleiro (de preferência um específico para pizza) com papel manteiga.

7

Coloque a mistura de couve-flor com uma colher no papel, pressionando e fazendo uma forma arredondada.

8

Asse a massa por 12 minutos a 180ºC. 

9

Após assar, coloque o molho de tomate, os vegetais e o queijo ralado.

10

Asse a pizza na mesma temperatura por mais 20 minutos.

Receita de pizza com massa de couve-flor

Adaptação da receita para em dieta Fodmap: Não é orientado o preparo. A couve-flor é proibido.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de pizza com massa de quinoa.