Ah, uma receita fácil de massa de pizza sem glúten e saudável, que achado! Confere essa receita de pizza com massa de quinoa.

Rendimento2 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 minsCategoriaJantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção mini pizza

Porções 2


Informação nutricional total da receita
Calorias 130
% Valor Diário *
Gorduras Totais 4.3g7%
Carboidrato Total 20g7%
Proteína 4.3g9%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 ¾ xícara de quinoa em grãos
 ¼ xícara de água
 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 1 pitada de sal marinho
 Óleo para untar

Preparo

1

Deixe a quinoa de molho com bastante água em uma tigela de inox ou vidro por um período de 8 a 12 horas.

2

Após isso, escorra a água e enxágue toda a espuma formada. Essa etapa é importante tanto para deixar o grão hidratado como para neutralizar antinutrientes.

3

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

4

Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite), e bata até ficar um creme úmido e homogêneo.

5

Unte uma forma redonda de 23cm com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga cortado do tamanho do fundo da assadeira.

6

Espalhe a massa uniformemente usando uma espátula.

7

Asse por 15 minutos e vire a massa para assar do outro lado por mais 10 ou até começar a dourar. Não esqueça de retirar o papel nessa etapa!

8

Coloque o molho e recheio de sua preferência e deixe no forno por mais 10 minutos!

 

Ingredientes

 ¾ xícara de quinoa em grãos
 ¼ xícara de água
 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 1 pitada de sal marinho
 Óleo para untar

Preparo

1

Deixe a quinoa de molho com bastante água em uma tigela de inox ou vidro por um período de 8 a 12 horas.

2

Após isso, escorra a água e enxágue toda a espuma formada. Essa etapa é importante tanto para deixar o grão hidratado como para neutralizar antinutrientes.

3

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

4

Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite), e bata até ficar um creme úmido e homogêneo.

5

Unte uma forma redonda de 23cm com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga cortado do tamanho do fundo da assadeira.

6

Espalhe a massa uniformemente usando uma espátula.

7

Asse por 15 minutos e vire a massa para assar do outro lado por mais 10 ou até começar a dourar. Não esqueça de retirar o papel nessa etapa!

8

Coloque o molho e recheio de sua preferência e deixe no forno por mais 10 minutos!

Receita de pizza com massa de quinoa

Na verdade, o que mais engorda na pizza é o recheio, sabia? Então fique por dentro das dicas de como comer pizza sem pegar pesado nas calorias nesse LINK.

Para saber como fazer a massa de pizza de couve-flor, clique AQUI.