Ah, uma receita fácil de massa de pizza sem glúten e saudável, que achado! Confere essa receita de pizza com massa de quinoa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a quinoa de molho com bastante água em uma tigela de inox ou vidro por um período de 8 a 12 horas.
Após isso, escorra a água e enxágue toda a espuma formada. Essa etapa é importante tanto para deixar o grão hidratado como para neutralizar antinutrientes.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite), e bata até ficar um creme úmido e homogêneo.
Unte uma forma redonda de 23cm com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga cortado do tamanho do fundo da assadeira.
Espalhe a massa uniformemente usando uma espátula.
Asse por 15 minutos e vire a massa para assar do outro lado por mais 10 ou até começar a dourar. Não esqueça de retirar o papel nessa etapa!
Coloque o molho e recheio de sua preferência e deixe no forno por mais 10 minutos!
Ingredientes
Preparo
Deixe a quinoa de molho com bastante água em uma tigela de inox ou vidro por um período de 8 a 12 horas.
Após isso, escorra a água e enxágue toda a espuma formada. Essa etapa é importante tanto para deixar o grão hidratado como para neutralizar antinutrientes.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Em um processador, coloque todos os ingredientes (exceto o azeite), e bata até ficar um creme úmido e homogêneo.
Unte uma forma redonda de 23cm com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga cortado do tamanho do fundo da assadeira.
Espalhe a massa uniformemente usando uma espátula.
Asse por 15 minutos e vire a massa para assar do outro lado por mais 10 ou até começar a dourar. Não esqueça de retirar o papel nessa etapa!
Coloque o molho e recheio de sua preferência e deixe no forno por mais 10 minutos!
Pacientes em dieta low Fodmap: receita liberada.
Na verdade, o que mais engorda na pizza é o recheio, sabia? Então fique por dentro das dicas de como comer pizza sem pegar pesado nas calorias nesse LINK.
Para saber como fazer a massa de pizza de couve-flor, clique AQUI.