Apenas olhando, você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional! Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos. Aproveite!
Para a massa:
- 1 couve-flor grande
- 50 g de parmesão
- 50 g de muçarela
- 2 ovos preferencialmente orgânico ou caipira
- 1 colher (chá) de orégano
- sal marinho e pimenta
- páprica
- 1 dente de alho
Para o recheio:
- molho de tomate, preferencialmente caseiro e com tomates orgânicos
- queijo ralado
- vegetais à sua escolha, se orgânicos, ainda melhor 🙂
Como fazer:
Retire as folhas e talos da couve-flor e pique bem as florzinhas. Coloque a couve-flor picada em uma vasilha, cubra com uma tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos (certifique-se de que a vasilha possa ser aquecida no micro-ondas). Cobrindo a couve-flor, você a protege do ressecamento.
Usando um garfo, amasse bem a couve-flor. Transfira-a para um pano de prato limpo e esprema a couve-flor até sair todo o excesso de água. Coloque a couve-flor amassada de volta na vasilha, adicione o parmesão, muçarela, os ovos, orégano, sal, pimenta, páprica e o alho picado. Misture bem.
Cubra um tabuleiro (de preferência um específico para pizza) com papel manteiga, pegue a mistura de couve-flor com uma colher e coloque-a no papel, pressionando e fazendo uma forma arredondada.
Asse a massa por 12 minutos a 180ºC. Após assar, coloque o molho de tomate, os vegetais e o queijo ralado. Asse a pizza na mesma temperatura por mais 20 minutos.
Valor nutricional da receita: 701 Kcal, 10 g de carboidrato, 56 g de proteína, 48 g de gordura, 1.809 mg de sódio.
Apenas olhando, você nunca poderia dizer que essa pizza não foi feita com a massa tradicional! Mesmo que a massa de couve-flor leve algum tempo para preparar, o resultado vale cada minuto gasto. Vegetais nunca foram tão gostosos. Aproveite!
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