Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de panqueca com massa de rúcula

receita de panqueca de rúcula

Quem não gosta de panqueca? Aí vai uma opção de receita de panqueca com massa de rúcula, receita fácil e sem glúten.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Rendimento6 Porções
Tempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total20 mins

Ingredientes:

 1 ovo e mais 2 claras
 3 colher de sopa de tapioca
 1 colher de sopa de aveia
 1 xícara de rúcula fresca
 Sal marinho a gosto, orégano, ou o que preferir para o tempero

Modo de preparo:

1

Bata todos os ingredientes da massa num mixer ou liquidificador.

2

Numa frigideira de diâmetro largo e já quente, coloque uma concha da massa espalhada por toda sua superfície.

3

Doure de um lado e do outro, reserve.

4

Coloque o recheio e enrole a massa.

5

Para ficar ainda mais gostoso, polvilhe um pouquinho de queijo parmesão light e leve no forno por alguns minutinhos.

Ingredientes

 1 ovo e mais 2 claras
 3 colher de sopa de tapioca
 1 colher de sopa de aveia
 1 xícara de rúcula fresca
 Sal marinho a gosto, orégano, ou o que preferir para o tempero

Preparo

1

Bata todos os ingredientes da massa num mixer ou liquidificador.

2

Numa frigideira de diâmetro largo e já quente, coloque uma concha da massa espalhada por toda sua superfície.

3

Doure de um lado e do outro, reserve.

4

Coloque o recheio e enrole a massa.

5

Para ficar ainda mais gostoso, polvilhe um pouquinho de queijo parmesão light e leve no forno por alguns minutinhos.

Receita de panqueca com massa de rúcula

Sugestão de recheio: pode usar o frango desfiado com tomate, queijo cottage, peito de peru (prefiro não indicar embutidos, mas esporadicamente não será um problema). Para acompanhar, uma salada com leguminosas (ervilha ou vagem ou feijão branco ou grão de bico) para a sua refeição ficar bem completa!

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: cuidar a escolha do recheio, utilizar somente os alimentos permitidos.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de massa de panqueca sem glúten.