Quem não gosta de panqueca? Segue uma dica de receita de massa de panqueca sem glúten e, ainda melhor, fonte de fibras.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação5 minsTempo de Cozimento15 minsTempo Total20 minsCategoriaAlmoço, Café da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 789
% Valor Diário *
Gorduras Totais 25g39%
Carboidrato Total 143g48%
Proteína 10g20%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de água
 1 xícara de amido de milho
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de arroz ou algodão
 1 colher de sopa de farinha de linhaça (linhaça batida no liquidificador)
 1 ovo
 1 colher de chá de açúcar de coco ou mascavo
 1 pitada de sal marinho

Preparo

1

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fica uma massa bem líquida.

2

Untar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo.

3

Com uma concha colocar a massa na frigideira, girar a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa.

4

Deixar de 1 a 2 minutos e vire do outro lado.

5

Retirar assim que ficar sequinha e ir colocando em um prato.

6

Fazer isso até terminar a massa.

 

Ingredientes

 1 xícara de água
 1 xícara de amido de milho
 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de arroz ou algodão
 1 colher de sopa de farinha de linhaça (linhaça batida no liquidificador)
 1 ovo
 1 colher de chá de açúcar de coco ou mascavo
 1 pitada de sal marinho

Preparo

1

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fica uma massa bem líquida.

2

Untar uma frigideira antiaderente e levar ao fogo baixo.

3

Com uma concha colocar a massa na frigideira, girar a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa.

4

Deixar de 1 a 2 minutos e vire do outro lado.

5

Retirar assim que ficar sequinha e ir colocando em um prato.

6

Fazer isso até terminar a massa.

Receita de massa de panqueca sem glúten

Opções de consumo: se render 9 panquecas, cada uma terá 90 Kcal, que equivalem a 3 col sopa de arroz, por exemplo. No caso do almoço, a panqueca substituirá o carboidrato do prato e poderá estar recheada com uma proteína. No caso de café da manhã ou lanche, uma cobertura de cottage ou pasta de amendoim, por exemplo, será bem vinda.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: liberada.

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