Depois da febre da tapioca chegou a aveioca, uma opção ainda mais legal para quem quer emagrecer ou aumentar as fibras da alimentação.
A tapioca não é vilã, pois se cuidarmos a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo dela num contexto de baixo índice glicêmico. Lembre que nenhum alimento é vilão ou salvador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. Adicione mais água, se necessário, até obter consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos, ou mais, se necessário, para permitir a aveia hidratar.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa com ajuda de uma colher em uma frigideira antiaderente pequena, untada e fria.
Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Cozinhe em fogo médio até secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado.
Você pode recheá-la como preferir!
Ingredientes
Preparo
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. Adicione mais água, se necessário, até obter consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos, ou mais, se necessário, para permitir a aveia hidratar.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa com ajuda de uma colher em uma frigideira antiaderente pequena, untada e fria.
Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Cozinhe em fogo médio até secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado.
Você pode recheá-la como preferir!
Notes
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: liberada.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de aveioca multigrãos.