Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de aveioca salgada

Receita de aveioca salgada

Depois da febre da tapioca chegou a aveioca, uma opção ainda mais legal para quem quer emagrecer ou aumentar as fibras da alimentação.

A tapioca não é vilã, pois se cuidarmos a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo dela num contexto de baixo índice glicêmico. Lembre que nenhum alimento é vilão ou salvador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?

CategoriaCafé da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total15 mins

Ingredientes:

 3 colher de sopa de aveia em flocos
 ½ colher de chá de temperos à gosto (exemplo, orégano, adobo...)
 Sal marinho e pimenta a gosto
 2 colher de chá de gergelim
 3 colher de sopa de água

Modo de preparo:

1

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. Adicione mais água, se necessário, até obter consistência de mingau.

2

Reserve por cinco minutos, ou mais, se necessário, para permitir a aveia hidratar.

3

Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa com ajuda de uma colher em uma frigideira antiaderente pequena, untada e fria.

4

Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.

5

Cozinhe em fogo médio até secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado. 

6

Você pode recheá-la como preferir!

Ingredientes

 3 colher de sopa de aveia em flocos
 ½ colher de chá de temperos à gosto (exemplo, orégano, adobo...)
 Sal marinho e pimenta a gosto
 2 colher de chá de gergelim
 3 colher de sopa de água

Preparo

1

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. Adicione mais água, se necessário, até obter consistência de mingau.

2

Reserve por cinco minutos, ou mais, se necessário, para permitir a aveia hidratar.

3

Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa com ajuda de uma colher em uma frigideira antiaderente pequena, untada e fria.

4

Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.

5

Cozinhe em fogo médio até secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente do outro lado. 

6

Você pode recheá-la como preferir!

Notes

Receita de aveioca salgada

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: liberada.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de aveioca multigrãos.