Depois da febre da tapioca chegou a aveioca, uma opção ainda mais legal para quem quer emagrecer ou aumentar as fibras da alimentação.
A tapioca não é vilã, pois se cuidarmos a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo dela num contexto de baixo índice glicêmico. Lembre que nenhum alimento é vilão ou salvador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. A consistência deve ser de mingau.
Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher.
Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Deixe secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.
Você pode recheá-la como preferir!
Ingredientes
Preparo
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. A consistência deve ser de mingau.
Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher.
Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Deixe secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.
Você pode recheá-la como preferir!
Notes
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: liberada.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de aveioca multigrãos.