Depois da febre da tapioca chegou a aveioca, uma opção ainda mais legal para quem quer emagrecer ou aumentar as fibras da alimentação.

A tapioca não é vilã, pois se cuidarmos a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo dela num contexto de baixo índice glicêmico. Lembre que nenhum alimento é vilão ou salvador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?

  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de ervas à gosto (exemplo, orégano, adobo…)
  • Sal do Himalaia ou marinho
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Gergelim branco descascado à gosto
  • +/- 3 colheres de sopa de água filtrada

Misture a aveia em flocos, as ervas secas, sal e pimenta a gosto e a água (a consistência deve ser de mingau). Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher. Só então ligue o fogo, salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua e deixe secar. Quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Você pode recheá-la como preferir!

Valor nutricional da receita:175 Kcal, 27g de carboidrato, 5g de proteína, 4 de gordura, 0 de sódio.

Fonte: site Zonacerealista

Foto: minha paciente Deise Weber