Depois da febre da tapioca chegou a aveioca, uma opção ainda mais legal para quem quer emagrecer ou aumentar as fibras da alimentação.

A tapioca não é vilã, pois se cuidarmos a quantidade, frequência, horário e o acompanhamento utilizado na tapioca dá para manter o consumo dela num contexto de baixo índice glicêmico. Lembre que nenhum alimento é vilão ou salvador, tudo depende da forma como comemos. Vamos à receita?

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento5 minsTempo Total15 minsCategoriaCafé da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção unidades médias

Porções 1


Informação nutricional total da receita
Calorias 175
% Valor Diário *
Gorduras Totais 4g7%
Carboidrato Total 27g9%
Proteína 5g10%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 3 colher de sopa de aveia em flocos
 1 colher de chá de temperos à gosto (exemplo, orégano, adobo...)
 Sal marinho e pimenta a gosto
 2 colher de chá de gergelim
 3 colher de sopa de água

Preparo

1

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. A consistência deve ser de mingau.

2

Reserve por cinco minutos.

3

Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher.

4

Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.

5

Deixe secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.

6

Você pode recheá-la como preferir!

 

Ingredientes

 3 colher de sopa de aveia em flocos
 1 colher de chá de temperos à gosto (exemplo, orégano, adobo...)
 Sal marinho e pimenta a gosto
 2 colher de chá de gergelim
 3 colher de sopa de água

Preparo

1

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim. A consistência deve ser de mingau.

2

Reserve por cinco minutos.

3

Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com a ajuda de uma colher.

4

Só então ligue o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.

5

Deixe secar e, quando ela se soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.

6

Você pode recheá-la como preferir!

Receita de aveioca salgada

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: liberada.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de aveioca multigrãos.