Receita bem versátil: boa para consumir como parte do almoço ou jantar ou como lanche ou pré treino. Experimente essa receita de muffin de espinafre recheado com o recheio da sua preferência.

Rendimento8 PorçõesTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total35 minsCategoriaAlmoço, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção unidades

Porções 8


Informação nutricional total da receita
Calorias 926
% Valor Diário *
Gorduras Totais 45g70%
Carboidrato Total 130g44%
Proteína 37g74%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 1 xícara de folhas de espinafre
 ½ xícara de leite vegetal (não adoçado) ou leite de vaca
 2 colher de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente (pode ser manteiga comum, caso você consuma leite normalmente ou não tenha a ghee)
 2 ovos
 ½ xícara de farinha de arroz, de preferência integral
 1 xícara e farelo de aveia ou quinoa ou amaranto
 1 colher de sopa de chia
 2 colher de chá de fermento químico
 ½ colher de sopa de sal marinho

Preparo

1

Pré aqueça o forno a 180ºC. 

2

Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar. 

3

No liquidificador, bata o leite e o espinafre.

4

Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.

5

Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.

6

Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula. 

7

Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.

8

Leve ao forno por 20 minutos.

 

Ingredientes

 1 xícara de folhas de espinafre
 ½ xícara de leite vegetal (não adoçado) ou leite de vaca
 2 colher de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente (pode ser manteiga comum, caso você consuma leite normalmente ou não tenha a ghee)
 2 ovos
 ½ xícara de farinha de arroz, de preferência integral
 1 xícara e farelo de aveia ou quinoa ou amaranto
 1 colher de sopa de chia
 2 colher de chá de fermento químico
 ½ colher de sopa de sal marinho

Preparo

1

Pré aqueça o forno a 180ºC. 

2

Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar. 

3

No liquidificador, bata o leite e o espinafre.

4

Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.

5

Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.

6

Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula. 

7

Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.

8

Leve ao forno por 20 minutos.

Receita de muffin de espinafre recheado

Recheio de sua preferência. Sugestões: cottage, tofu, pastinhas de legumes. Comer acompanhando uma boa salada ou legumes quentes. Se você fizer 8 muffins cada um terá 115 Kcal (sem contar o recheio).

Adaptação para dieta Fodmap: usar versões sem lactose dos lácteos e recheios permitidos.