Receita bem versátil: boa para consumir como parte do almoço ou jantar ou como lanche ou pré treino. Experimente essa receita de muffin de espinafre recheado com o recheio da sua preferência.
Tamanho da Porção unidades
Porções 8
- Informação nutricional total da receita
- Calorias 926
- % Valor Diário *
- Gorduras Totais 45g70%
- Carboidrato Total 130g44%
- Proteína 37g74%
* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.
Ingredientes
Clique nos quadrados para marcar os ingredientes
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar.
No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.
Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar.
No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.
Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio de sua preferência. Sugestões: cottage, tofu, pastinhas de legumes. Comer acompanhando uma boa salada ou legumes quentes. Se você fizer 8 muffins cada um terá 115 Kcal (sem contar o recheio).
Adaptação para dieta Fodmap: usar versões sem lactose dos lácteos e recheios permitidos.