Receita bem versátil: boa para consumir como parte do almoço ou jantar ou como lanche ou pré treino. Experimente essa receita de muffin de espinafre recheado com o recheio da sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar.
No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.
Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno por 20 minutos.
Ingredientes
Preparo
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de muffins (ou 8 forminhas individuais de empadinha) com manteiga e polvilhe com farinha. Se utilizar forminhas descartáveis (de cupcake) ou de silicone, não é necessário untar.
No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
Junte os ovos e a manteiga e bata novamente.
Acrescente as farinhas e o sal e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma espátula.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Leve ao forno por 20 minutos.
Notes
Recheio de sua preferência. Sugestões: cottage, tofu, pastinhas de legumes. Comer acompanhando uma boa salada ou legumes quentes. Se você fizer 8 muffins cada um terá 115 Kcal (sem contar o recheio).
Adaptação para dieta Fodmap: usar leite vegetal de arroz e/ou de amêndoas ou leite de vaca sem lactose, não usar amaranto, usar recheios permitidos.