Receita de bolo de milho com calda de abacaxi mais saudável, sem glúten, bom para consumir como lanche, como parte do café da manhã, ou para receber as visitas!

Rendimento20 PorçõesTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento40 minsTempo Total1 hrCategoriaLancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção fatias médias

Porções 20


Informação nutricional total da receita
Calorias 4230
% Valor Diário *
Gorduras Totais 298g459%
Carboidrato Total 438g146%
Proteína 51g102%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 4 ovo
 1 xícara e meia de farinha de milho
 ½ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de farinha de linhaça
 1 xícara de leite de coco
 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol ou de algodão
 1 xícara de açúcar demerara
 1 xícara de fermento químico
Calda de abacaxi
 ½ xícara de abacaxi picado
 ½ xícara de água
 ½ xícara de açúcar demerara
 1 pitada de cravo em pó
 Coco ralado

Preparo

1

Liquidifique os ingredientes líquidos e passe para num bowl.

2

Adicione as farinhas e misture.

3

Por último, acrescente o fermento.

4

Coloque num forno pré aquecido a 200 graus.

Para a calda
5

Bata no liquidificador ½ copo de abacaxi em um pouquinho de água.

6

Despeje numa panela, adicione o ½ copo de água, o açúcar demerara e o cravo em pó.

7

Mexa bem até engrossar.

8

Coloque por cima do bolo quente e adicione coco ralado.

 

Ingredientes

 4 ovo
 1 xícara e meia de farinha de milho
 ½ xícara de fécula de batata
 2 colher de sopa de farinha de linhaça
 1 xícara de leite de coco
 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol ou de algodão
 1 xícara de açúcar demerara
 1 xícara de fermento químico
Calda de abacaxi
 ½ xícara de abacaxi picado
 ½ xícara de água
 ½ xícara de açúcar demerara
 1 pitada de cravo em pó
 Coco ralado

Preparo

1

Liquidifique os ingredientes líquidos e passe para num bowl.

2

Adicione as farinhas e misture.

3

Por último, acrescente o fermento.

4

Coloque num forno pré aquecido a 200 graus.

Para a calda
5

Bata no liquidificador ½ copo de abacaxi em um pouquinho de água.

6

Despeje numa panela, adicione o ½ copo de água, o açúcar demerara e o cravo em pó.

7

Mexa bem até engrossar.

8

Coloque por cima do bolo quente e adicione coco ralado.

Receita de bolo de milho com calda de abacaxi

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