Receita de muffin de banana e aveia: boa opção para o seu lanche da tarde ou para consumir como parte do seu café da manhã.

Rendimento6 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 minsCategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção cupcake

Porções 6


Informação nutricional total da receita
Calorias 180
% Valor Diário *
Gorduras Totais 8.5g14%
Carboidrato Total 30g10%
Proteína 9g18%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
 4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
 1 xícara de aveia em flocos
 1 colher de chá de canela em pó
 2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
 6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
 ¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)

Preparo

1

Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).

2

Adicione a aveia e misture.

3

Adicione o fermento e misture.

4

Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.

5

Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.

 

Ingredientes

 5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
 4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
 1 xícara de aveia em flocos
 1 colher de chá de canela em pó
 2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
 6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
 ¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)

Preparo

1

Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).

2

Adicione a aveia e misture.

3

Adicione o fermento e misture.

4

Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.

5

Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.

Receita de muffin de banana e aveia

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar as bananas no ponto, usar oleaginosas permitidas, não usar as frutas secas.

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