Receita de muffin de banana e aveia: boa opção para o seu lanche da tarde ou para consumir como parte do seu café da manhã.

Rendimento6 PorçõesTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 minsCategoriaLanche e café da manhãDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Tamanho da Porção cupcake

Porções 6


Informação nutricional total da receita
Calorias 180
% Valor Diário *
Gorduras Totais 8.5g14%
Carboidrato Total 30g10%
Proteína 9g18%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
 4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
 1 xícara de aveia em flocos
 1 colher de chá de canela em pó
 2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
 6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
 ¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)

Preparo

1

Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).

2

Adicione a aveia e misture.

3

Adicione o fermento e misture.

4

Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.

5

Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.

 

Ingredientes

 5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
 4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
 1 xícara de aveia em flocos
 1 colher de chá de canela em pó
 2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
 1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
 6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
 ¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)

Preparo

1

Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).

2

Adicione a aveia e misture.

3

Adicione o fermento e misture.

4

Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.

5

Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.

Receita de muffin de banana e aveia

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar as bananas no ponto, usar oleaginosas permitidas, não usar as frutas secas.

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