Receita de muffin de banana e aveia: boa opção para o seu lanche da tarde ou para consumir como parte do seu café da manhã.
Tabela Nutricional
Tamanho da Porção cupcake
Porções 6
- Informação nutricional total da receita
- % Valor Diário *
- Gorduras Totais 8.5g14%
- Carboidrato Total 30g10%
- Proteína 9g18%
* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.
Ingredientes
Clique nos quadrados para marcar os ingredientes
5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)
Preparo
1Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).
2Adicione a aveia e misture.
3Adicione o fermento e misture.
4Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.
5Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.
Ingredientes
5 bananas (médias) bem maduras. Se suas bananas não estiverem bem maduras, adicione 2 colheres de sopa (20g) de açúcar de coco ou mascavo ou demerara.
4 ovos, preferencialmente orgânicos ou caipiras
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela em pó
2 colher de sopa de quinoa em pó ou em flocos (pode substituir por amaranto ou mais aveia caso não tenha quinoa)
1 colher de chá de fermento químico ou bicarbonato de sódio
6 damascos secos (ou outras frutas secas como passas, ameixas, tâmaras)
¼ xícara de castanhas picadas (castanhas do pará, nozes, amêndoas)
Preparo
1Misture os ovos com as bananas amassadas, a canela e a quinoa (e o açúcar, caso utilize).
2Adicione a aveia e misture.
3Adicione o fermento e misture.
4Em seguida, adicione as castanhas e as frutas secas picadas e misture.
5Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até as bordas dourarem.
Receita de muffin de banana e aveia
Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar as bananas no ponto, usar oleaginosas permitidas, não usar as frutas secas.
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