Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de cupcake de milho

receita de cupcake de milho

Essa receita de cupcake de milho é uma opção saudável e gostosa para variar a comida do dia-a-dia ou para quem gosta de um lanche salgado.

CategoriaAlmoço, Café da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento8 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total40 mins

Ingredientes:

 1 xícara de milho cozido ou em conserva
 3 ovos
 2 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
 1 xícara e meia de água
 1 xícara e meia de farinha de milho
 ¼ xícara de farinha de linhaça dourada
 ½ xícara de polvilho azedo
 1 pitada de sal marinho
 1 colher de sopa de fermento químico
 Temperos do seu gosto, como noz moscada, orégano, manjericão, pimentas...

Modo de preparo:

1

No liquidificador bata os ovos, o milho, o azeite ou manteiga e a água até a mistura ficar homogênea e reserve.

2

Misture os ingredientes secos em um bowl.

3

Adicione a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até ficar uniforme.

4

Por fim, adicione os temperos (ervas, noz moscada, orégano, manjericão, pimentas...) e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula.

5

Distribua a mistura em forminhas de silicone.

6

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Pode ser congelado. 

Ingredientes

 1 xícara de milho cozido ou em conserva
 3 ovos
 2 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva
 1 xícara e meia de água
 1 xícara e meia de farinha de milho
 ¼ xícara de farinha de linhaça dourada
 ½ xícara de polvilho azedo
 1 pitada de sal marinho
 1 colher de sopa de fermento químico
 Temperos do seu gosto, como noz moscada, orégano, manjericão, pimentas...

Preparo

1

No liquidificador bata os ovos, o milho, o azeite ou manteiga e a água até a mistura ficar homogênea e reserve.

2

Misture os ingredientes secos em um bowl.

3

Adicione a mistura do liquidificador e mexa com um fouet até ficar uniforme.

4

Por fim, adicione os temperos (ervas, noz moscada, orégano, manjericão, pimentas...) e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula.

5

Distribua a mistura em forminhas de silicone.

6

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Pode ser congelado. 

Notes

Receita de cupcake de milho

Opções de consumo: como parte do café da manhã ou do almoço, como lanche, encontro com amigos.  

Adaptação da receita para dieta Fodmap: usar o milho em conserva.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de bolo de milho com calda de abacaxi.