Essa receita de molho branco de amêndoas é uma boa alternativa para quem não quer ou não pode consumir leite de vaca ou quer uma opção diferente!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 minsCategoriaAlmoço ou jantarDificuldadeIniciante

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 441
% Valor Diário *
Gorduras Totais 29g45%
Carboidrato Total 26g9%
Proteína 27g54%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 xícaras de leite vegetal
 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (OU 1 colher de sopa de aveia em flocos OU ainda pode-se utilizar mandioca ou inhame cozido para engrossar)
 1 colher de sopa de aveia em flocos
 1 xícara de tofu (opcional)
 ½ cebola média
 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
 1 dente de alho
 1 colher de sopa de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee
 1 xícara cogumelos shitake ou paris picados
 Sal marinho e noz moscada a gosto

Preparo

1

No liquidificador bata o leite com o dente de alho, o tofu e a biomassa de banana verde.

2

Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró na manteiga ghee.

3

Adicione na panela a mistura no liquidificador.

4

Ajuste o sal e adicione a noz-moscada.

5

Leve ao fogo mexendo até a consistência desejada.

6

Em uma frigideira refogue o cogumelo na manteiga ghee e misture delicadamente no molho branco.

 

Ingredientes

 2 xícaras de leite vegetal
 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (OU 1 colher de sopa de aveia em flocos OU ainda pode-se utilizar mandioca ou inhame cozido para engrossar)
 1 colher de sopa de aveia em flocos
 1 xícara de tofu (opcional)
 ½ cebola média
 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
 1 dente de alho
 1 colher de sopa de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee
 1 xícara cogumelos shitake ou paris picados
 Sal marinho e noz moscada a gosto

Preparo

1

No liquidificador bata o leite com o dente de alho, o tofu e a biomassa de banana verde.

2

Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró na manteiga ghee.

3

Adicione na panela a mistura no liquidificador.

4

Ajuste o sal e adicione a noz-moscada.

5

Leve ao fogo mexendo até a consistência desejada.

6

Em uma frigideira refogue o cogumelo na manteiga ghee e misture delicadamente no molho branco.

Receita de molho branco de amêndoas

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