Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de molho branco de amêndoas

receita de molho branco de amêndoas

Essa receita de molho branco de leite de amêndoas é uma boa alternativa para quem não quer ou não pode consumir leite de vaca ou quer uma opção diferente!

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Rendimento1 Porção
Tempo de Preparação10 minsTempo de Cozimento20 minsTempo Total30 mins

Ingredientes:

 2 xícaras de leite vegetal
 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (OU 1 colher de sopa de aveia em flocos OU ainda pode-se utilizar mandioca ou inhame cozido para engrossar)
 1 colher de sopa de aveia em flocos
 1 xícara de tofu (opcional)
 ½ cebola média
 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
 1 dente de alho
 1 colher de sopa de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee
 1 xícara cogumelos shitake ou paris picados
 Sal marinho e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

1

No liquidificador bata o leite com o dente de alho, o tofu e a biomassa de banana verde.

2

Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró na manteiga ghee.

3

Adicione na panela a mistura no liquidificador.

4

Ajuste o sal e adicione a noz-moscada.

5

Leve ao fogo mexendo até a consistência desejada.

6

Em uma frigideira refogue o cogumelo na manteiga ghee e misture delicadamente no molho branco.

Ingredientes

 2 xícaras de leite vegetal
 2 colher de sopa de biomassa de banana verde (OU 1 colher de sopa de aveia em flocos OU ainda pode-se utilizar mandioca ou inhame cozido para engrossar)
 1 colher de sopa de aveia em flocos
 1 xícara de tofu (opcional)
 ½ cebola média
 1 alho-poró picado (somente a parte branca)
 1 dente de alho
 1 colher de sopa de azeite de oliva, óleo de coco ou manteiga ghee
 1 xícara cogumelos shitake ou paris picados
 Sal marinho e noz moscada a gosto

Preparo

1

No liquidificador bata o leite com o dente de alho, o tofu e a biomassa de banana verde.

2

Em uma panela refogue a cebola e o alho-poró na manteiga ghee.

3

Adicione na panela a mistura no liquidificador.

4

Ajuste o sal e adicione a noz-moscada.

5

Leve ao fogo mexendo até a consistência desejada.

6

Em uma frigideira refogue o cogumelo na manteiga ghee e misture delicadamente no molho branco.

Receita de molho branco de amêndoas

Pacientes em dieta low Fodmap: não fazer essa receita.

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