Nutricionista Adriana Lauffer

Receita light de carne com legumes

Receita light de carne com legumes
Com essa gostosa receita light de carne com legumes a sua alimentação fica mais leve e mais saudável.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIniciante

Rendimento4 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo Total30 mins

Ingredientes:

 4 bifes de carne patinho magra cortada em tiras
 ½ maço de brócolis (japonês)
 ½ xícara de vagem (cada uma cortada em 3 partes)
 2 cenouras cortadas em rodelas finas
 ½ cebola em pedaços médios
 ½ vidro de champignon (50g)
 1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo (ou a gosto, opcional)
 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou de arroz ou de algodão)
 1 colher de sopa de gergelim branco
 5 colher de sopa de molho de soja  light (shoyu) e sem açúcar/xarope, como o da marca Daimaru
 Temperos à gosto

Modo de preparo:

1

Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com shoyu  e pimenta (pode temperar do seu gosto).

2

Cozinhe em água fervente por apenas 5 minutos (ou a vapor) a vagem, o brócolis e a cenoura (já picados). Escorra e reserve.

3

Numa panela antiaderente coloque o óleo de gergelim, adicione a carne e, em seguida, a cebola e o gengibre.

4

Coloque os legumes e o champignon (com cogumelos frescos fica uma delícia).

5

Coloque o molho de soja e acrescente um pouco de água se quiser, para não ficar muito forte.

6

Deixe os líquidos evaporarem.

7

Acerte o sal e a pimenta se necessário. Coloque por cima o gergelim e prontinho!

Ingredientes

 4 bifes de carne patinho magra cortada em tiras
 ½ maço de brócolis (japonês)
 ½ xícara de vagem (cada uma cortada em 3 partes)
 2 cenouras cortadas em rodelas finas
 ½ cebola em pedaços médios
 ½ vidro de champignon (50g)
 1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo (ou a gosto, opcional)
 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou de arroz ou de algodão)
 1 colher de sopa de gergelim branco
 5 colher de sopa de molho de soja  light (shoyu) e sem açúcar/xarope, como o da marca Daimaru
 Temperos à gosto

Preparo

1

Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com shoyu  e pimenta (pode temperar do seu gosto).

2

Cozinhe em água fervente por apenas 5 minutos (ou a vapor) a vagem, o brócolis e a cenoura (já picados). Escorra e reserve.

3

Numa panela antiaderente coloque o óleo de gergelim, adicione a carne e, em seguida, a cebola e o gengibre.

4

Coloque os legumes e o champignon (com cogumelos frescos fica uma delícia).

5

Coloque o molho de soja e acrescente um pouco de água se quiser, para não ficar muito forte.

6

Deixe os líquidos evaporarem.

7

Acerte o sal e a pimenta se necessário. Coloque por cima o gergelim e prontinho!

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