Confira essa receita de leite de amêndoas ou castanhas ou nozes caseiro. É fácil de fazer e bem mais em conta do que comprar pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as amêndoas.
Deixe de molho de 8-12h na geladeira, trocando a água pelo menos uma vez.
Escorra e descarte água que ficou de molho. Retire as cascas das amêndoas se desejar um leite com sabor mais suave.
Bata no liquidificador com a água por 1-2 minutos até obter um líquido homogêneo.
Coe em um coador fino ou pano de voal limpo ou saco para leite vegetal.
Guarde na geladeira por até 3 dias.
Ingredientes
Preparo
Lave as amêndoas.
Deixe de molho de 8-12h na geladeira, trocando a água pelo menos uma vez.
Escorra e descarte água que ficou de molho. Retire as cascas das amêndoas se desejar um leite com sabor mais suave.
Bata no liquidificador com a água por 1-2 minutos até obter um líquido homogêneo.
Coe em um coador fino ou pano de voal limpo ou saco para leite vegetal.
Guarde na geladeira por até 3 dias.
Notes
Você pode consumir como parte do café da manhã, no lanche ou na ceia. Um copo de 250 ml (copo padrão) terá 412 Kcal. Se você fizer mais diluído, ficará menos calórico.
Pacientes em dieta low Fodmap: usar o leite vegetal de amêndoas.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de leite com especiarias.