Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de leite de amêndoas ou castanhas ou nozes caseiro

Receita de leite de amêndoas ou castanhas ou nozes caseiro

Confira essa receita de leite de amêndoas ou castanhas ou nozes caseiro. É fácil de fazer e bem mais em conta do que comprar pronto!

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento2 Porções
Tempo de Preparação10 minsTempo Total10 mins

Ingredientes:

 1 xícara de amêndoas
 500 ml de água filtrada em temperatura ambiente ou gelada

Modo de preparo:

1

Lave as amêndoas.

2

Deixe de molho de 8-12h na geladeira, trocando a água pelo menos uma vez.

3

Escorra e descarte água que ficou de molho. Retire as cascas das amêndoas se desejar um leite com sabor mais suave.

4

Bata no liquidificador com a água por 1-2 minutos até obter um líquido homogêneo.

5

Coe em um coador fino ou pano de voal limpo ou saco para leite vegetal.

6

Guarde na geladeira por até 3 dias.

Ingredientes

 1 xícara de amêndoas
 500 ml de água filtrada em temperatura ambiente ou gelada

Preparo

1

Lave as amêndoas.

2

Deixe de molho de 8-12h na geladeira, trocando a água pelo menos uma vez.

3

Escorra e descarte água que ficou de molho. Retire as cascas das amêndoas se desejar um leite com sabor mais suave.

4

Bata no liquidificador com a água por 1-2 minutos até obter um líquido homogêneo.

5

Coe em um coador fino ou pano de voal limpo ou saco para leite vegetal.

6

Guarde na geladeira por até 3 dias.

Notes

Receita de leite de amêndoas caseiro

Você pode consumir como parte do café da manhã, no lanche ou na ceia. Um copo de 250 ml (copo padrão) terá 412 Kcal. Se você fizer mais diluído, ficará menos calórico.

Pacientes em dieta low Fodmap: usar o leite vegetal de amêndoas.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de leite com especiarias.