Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de lasanha tradicional leve e gostosa

receita de lasanha tradicional e leve

Eu adoro lasanha, e você? Eu gosto especialmente da minha própria lasanha, que é gostosa e não é super gordurosa. Vou te passar a minha receita de lasanha tradicional leve e gostosa.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIntermediário

Rendimento6 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr

Ingredientes:

 1 kg de carne moída de primeira
 1 cebola
 1 tomate picado
 Temperos para temperar a carne, como sal marinho, manjericão, alecrim, chimi churry, mostarda em grãos, cúrcuma, ou os da sua preferência
 1 pacote de massa de lasanha fresca
 200 g de queijo mussarela
 3 tomates fatiados em fatias bem finas
 ½ abobrinha fatiada bem fina (lâminas)
 200 g de molho de tomate

Modo de preparo:

1

"Frite" a carne na panela pré aquecida (eu nem coloco óleo, por que a gordura da própria carne é suficiente), com a cebola e o tomate.

2

Desmanche bem, tempere e reserve.

3

Na forma, de preferência antiaderente, coloque uma camada fina de molho.

4

Coloque uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo, uma de tomate fatiado.

5

Depois, coloque mais uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo e uma de abobrinha.

6

Depois coloque uma camada de massa, uma de molho de tomate, uma queijo e uma de tomate fatiado.

7

Salpique orégano por cima.

8

Leve ao forno pré aquecido.

9

Mantenha o fogo de médio a alto e, em torno de 20 min, deve estar pronto!

Ingredientes

 1 kg de carne moída de primeira
 1 cebola
 1 tomate picado
 Temperos para temperar a carne, como sal marinho, manjericão, alecrim, chimi churry, mostarda em grãos, cúrcuma, ou os da sua preferência
 1 pacote de massa de lasanha fresca
 200 g de queijo mussarela
 3 tomates fatiados em fatias bem finas
 ½ abobrinha fatiada bem fina (lâminas)
 200 g de molho de tomate

Preparo

1

"Frite" a carne na panela pré aquecida (eu nem coloco óleo, por que a gordura da própria carne é suficiente), com a cebola e o tomate.

2

Desmanche bem, tempere e reserve.

3

Na forma, de preferência antiaderente, coloque uma camada fina de molho.

4

Coloque uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo, uma de tomate fatiado.

5

Depois, coloque mais uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo e uma de abobrinha.

6

Depois coloque uma camada de massa, uma de molho de tomate, uma queijo e uma de tomate fatiado.

7

Salpique orégano por cima.

8

Leve ao forno pré aquecido.

9

Mantenha o fogo de médio a alto e, em torno de 20 min, deve estar pronto!

Notes

Receita de lasanha tradicional leve e gostosa

Um prato de almoço normal com salada farta, arroz (3 col. sopa), feijão (1 concha média) e 1 bife médio (100 g de carne) , por exemplo, tem em média 380 Kcal. Para o cálculo consideramos 3 lâminas de massa para lasanha, o valor pode variar conforme a quantidade dos ingredientes utilizados.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: utilizar massa de lasanha sem glúten; usar versões sem lactose dos lácteos; retirar a cebola.

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