Eu adoro lasanha, e você? Eu gosto especialmente da minha própria lasanha, que é gostosa e não é super gordurosa. Vou te passar a minha receita de lasanha tradicional leve e gostosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
"Frite" a carne na panela pré aquecida (eu nem coloco óleo, por que a gordura da própria carne é suficiente), com a cebola e o tomate.
Desmanche bem, tempere e reserve.
Na forma, de preferência antiaderente, coloque uma camada fina de molho.
Coloque uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo, uma de tomate fatiado.
Depois, coloque mais uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo e uma de abobrinha.
Depois coloque uma camada de massa, uma de molho de tomate, uma queijo e uma de tomate fatiado.
Salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré aquecido.
Mantenha o fogo de médio a alto e, em torno de 20 min, deve estar pronto!
Ingredientes
Preparo
"Frite" a carne na panela pré aquecida (eu nem coloco óleo, por que a gordura da própria carne é suficiente), com a cebola e o tomate.
Desmanche bem, tempere e reserve.
Na forma, de preferência antiaderente, coloque uma camada fina de molho.
Coloque uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo, uma de tomate fatiado.
Depois, coloque mais uma camada de massa, uma de carne, uma de queijo e uma de abobrinha.
Depois coloque uma camada de massa, uma de molho de tomate, uma queijo e uma de tomate fatiado.
Salpique orégano por cima.
Leve ao forno pré aquecido.
Mantenha o fogo de médio a alto e, em torno de 20 min, deve estar pronto!
Notes
Um prato de almoço normal com salada farta, arroz (3 col. sopa), feijão (1 concha média) e 1 bife médio (100 g de carne) , por exemplo, tem em média 380 Kcal. Para o cálculo consideramos 3 lâminas de massa para lasanha, o valor pode variar conforme a quantidade dos ingredientes utilizados.
Adaptação da receita para dieta Fodmap: utilizar massa de lasanha sem glúten; usar versões sem lactose dos lácteos; retirar a cebola.
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