Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de pasta de nozes e amêndoas com especiarias

Receita de pasta de nozes e amêndoas com especiarias

Que tal uma pasta de nuts personalizada para você? Experimente essa receita de pasta de nozes e amêndoas com especiarias.

CategoriaLanche, SobremesaDificuldadeIniciante

Rendimento5 Porções
Tempo de Preparação15 minsTempo Total15 mins

Ingredientes:

 100 g de nozes
 50 g de amêndoas
 Canela a gosto
 Açúcar mascavo a gosto
 Cravo em pó a gosto
 Gengibre em pó a gosto
 Cardamomo em pó a gosto

Modo de preparo:

1

Colocar todos os ingredientes no triturador/processador de alimentos até ficar tudo sob forma de manteiga.

2

Quando estiver pronto basta colocar em um recipiente. No dia seguinte está ainda melhor. 

Ingredientes

 100 g de nozes
 50 g de amêndoas
 Canela a gosto
 Açúcar mascavo a gosto
 Cravo em pó a gosto
 Gengibre em pó a gosto
 Cardamomo em pó a gosto

Preparo

1

Colocar todos os ingredientes no triturador/processador de alimentos até ficar tudo sob forma de manteiga.

2

Quando estiver pronto basta colocar em um recipiente. No dia seguinte está ainda melhor. 

Receita de Pasta de Nozes e Amêndoas

Adaptação para a dieta Fodmap: pode manter as amêndoas pois o consumo “com cuidado” é permitido e a quantidade de amêndoas por porção de consumo será bem pequena.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de pasta de amendoim ou das Receitas de pastas e coberturas saudáveis para passar no pão.