Receita deliciosa de pão italiano sem glúten e rico em fibras para variar o preparo do seu pão sem glúten!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação15 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total45 minsCategoriaCafé da Manhã, Jantar, LancheDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 2115
% Valor Diário *
Gorduras Totais 63g97%
Carboidrato Total 363g121%
Proteína 19g38%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 ovos OU 2 col sopa de biomassa OU 1 ovo de linhaça (ver receita abaixo)
 ¼ xícara de óleo de arroz ou algodão
 ¼ xícara de vinagre (pode ser de maçã)
  xícara de psyllium (encontra em casas naturais)
 ¼ xícara de água
 1 sachê de fermento biológico seco
 1 colher de chá de sal marinho
 1 colher de chá de açúcar (mascavo ou de côco)
 1 colher de chá de lecitina de soja (opcional)
  xícara de polvilho doce
 2 xícaras de farinha de arroz integral (tem receita aqui no site)
 1 xícara de fécula de batata
 1 colher de sopa de gergelim (opcional)

Preparo

1

Hidratar o psyllium em ½ xícara de água.

2

Bater no liquidificador ovos, óleo, vinagre, o psyllium, o fermento, o sal, o açúcar, a lecitina e o polvilho.

3

Colocar a mistura em uma vasilha e ir acrescentando farinha de arroz e fécula de batata.

4

Bater e sovar até obter uma massa homogênea.

5

Deixar descansar até dobrar de volume, fazer 3 cortes na massa.

6

Colocar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

 

Ingredientes

 2 ovos OU 2 col sopa de biomassa OU 1 ovo de linhaça (ver receita abaixo)
 ¼ xícara de óleo de arroz ou algodão
 ¼ xícara de vinagre (pode ser de maçã)
  xícara de psyllium (encontra em casas naturais)
 ¼ xícara de água
 1 sachê de fermento biológico seco
 1 colher de chá de sal marinho
 1 colher de chá de açúcar (mascavo ou de côco)
 1 colher de chá de lecitina de soja (opcional)
  xícara de polvilho doce
 2 xícaras de farinha de arroz integral (tem receita aqui no site)
 1 xícara de fécula de batata
 1 colher de sopa de gergelim (opcional)

Preparo

1

Hidratar o psyllium em ½ xícara de água.

2

Bater no liquidificador ovos, óleo, vinagre, o psyllium, o fermento, o sal, o açúcar, a lecitina e o polvilho.

3

Colocar a mistura em uma vasilha e ir acrescentando farinha de arroz e fécula de batata.

4

Bater e sovar até obter uma massa homogênea.

5

Deixar descansar até dobrar de volume, fazer 3 cortes na massa.

6

Colocar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Receita de pão italiano sem glúten rico em fibras

Receita de ovo de linhaça: 1 colher de sopa linhaça ou chia triturados e 2 col sopa de água e deixar hidratar 15 minutos.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: liberada.

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