Aqui vai uma receita de nhoque de moranga delicioso e saudável! PS.: na verdade ela fica como um clês.

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação20 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total50 minsCategoriaAlmoço, JantarDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 891
% Valor Diário *
Gorduras Totais 6g10%
Carboidrato Total 180g60%
Proteína 14g29%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

 2 xícaras e meia de moranga com casca cozida
 1 xícara de farinha de arroz integral
 ½ xícara de polvilho azedo ou farinha de arroz
 1 ovo
 1 colher de chá alho amassado ou alho em pó
 1 colher de chá de sal marinho

Preparo

1

Esmague bem a moranga.

2

Misturar os demais ingredientes até ficar homogêneo.

3

Em uma panela com água fervente acrescentar 1 colher (chá) de sal.

4

Despejar a massa em pequenas colheradas.

5

Quando o nhoque estiver na superfície, retirar com uma escumadeira.

 

Ingredientes

 2 xícaras e meia de moranga com casca cozida
 1 xícara de farinha de arroz integral
 ½ xícara de polvilho azedo ou farinha de arroz
 1 ovo
 1 colher de chá alho amassado ou alho em pó
 1 colher de chá de sal marinho

Preparo

1

Esmague bem a moranga.

2

Misturar os demais ingredientes até ficar homogêneo.

3

Em uma panela com água fervente acrescentar 1 colher (chá) de sal.

4

Despejar a massa em pequenas colheradas.

5

Quando o nhoque estiver na superfície, retirar com uma escumadeira.

Receita de nhoque de moranga

Se você dividir em 8 porções, cada uma terá 104 kcal.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: retirar o alho.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de purê de ervilhas.