Aqui vai uma receita de nhoque de moranga delicioso e saudável! PS.: na verdade ela fica como um clês.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca e esmague bem a moranga.
Drene todo o excesso de líquido da moranga.
Misture as farinhas.
Misture o ovo (se a massa tiver muito mole, misture apenas a clara).
Acerte o ponto da massa com mais polvilho e fécula de batata até ela ficar homogênea e firme.
Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal.
Modele um rolinho e corte os nhoques.
Faça um teste de cozimento com um nhoque: a massa está boa se o nhoque afundar e depois subir à superfície em poucos minutos.
Quando o nhoque chegar à na superfície, retirar com uma escumadeira.
Ingredientes
Preparo
Retire a casca e esmague bem a moranga.
Drene todo o excesso de líquido da moranga.
Misture as farinhas.
Misture o ovo (se a massa tiver muito mole, misture apenas a clara).
Acerte o ponto da massa com mais polvilho e fécula de batata até ela ficar homogênea e firme.
Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal.
Modele um rolinho e corte os nhoques.
Faça um teste de cozimento com um nhoque: a massa está boa se o nhoque afundar e depois subir à superfície em poucos minutos.
Quando o nhoque chegar à na superfície, retirar com uma escumadeira.
Notes
Se você dividir em 8 porções, cada uma terá 104 kcal.
Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: retirar o alho.
Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de purê de ervilhas.