Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de nhoque de moranga

receita de nhoque de moranga

Aqui vai uma receita de nhoque de moranga delicioso e saudável! PS.: na verdade ela fica como um clês.

CategoriaAlmoço, JantarDificuldadeAvançado

Rendimento4 Porções
Tempo de Preparação30 minsTempo de Cozimento30 minsTempo Total1 hr

Ingredientes:

 2 xícaras e meia de moranga com casca cozida no vapor (importante para o ponto da massa posteriormente)
 1 xícara de farinha de arroz integral ou fécula de batata
 ½ xícara de polvilho azedo ou farinha de arroz
 1 ovo
 1 colher de chá alho amassado ou alho em pó ou alho poró picadinho
 Sal marinho para temperar e cozinhar os nhoques

Modo de preparo:

1

Retire a casca e esmague bem a moranga.

2

Drene todo o excesso de líquido da moranga.

3

Misture as farinhas.

4

Misture o ovo (se a massa tiver muito mole, misture apenas a clara).

5

Acerte o ponto da massa com mais polvilho e fécula de batata até ela ficar homogênea e firme.

6

Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal.

7

Modele um rolinho e corte os nhoques.

8

Faça um teste de cozimento com um nhoque: a massa está boa se o nhoque afundar e depois subir à superfície em poucos minutos.

9

Quando o nhoque chegar à na superfície, retirar com uma escumadeira.

Ingredientes

 2 xícaras e meia de moranga com casca cozida no vapor (importante para o ponto da massa posteriormente)
 1 xícara de farinha de arroz integral ou fécula de batata
 ½ xícara de polvilho azedo ou farinha de arroz
 1 ovo
 1 colher de chá alho amassado ou alho em pó ou alho poró picadinho
 Sal marinho para temperar e cozinhar os nhoques

Preparo

1

Retire a casca e esmague bem a moranga.

2

Drene todo o excesso de líquido da moranga.

3

Misture as farinhas.

4

Misture o ovo (se a massa tiver muito mole, misture apenas a clara).

5

Acerte o ponto da massa com mais polvilho e fécula de batata até ela ficar homogênea e firme.

6

Em uma panela com água fervente, acrescente 1 colher (chá) de sal.

7

Modele um rolinho e corte os nhoques.

8

Faça um teste de cozimento com um nhoque: a massa está boa se o nhoque afundar e depois subir à superfície em poucos minutos.

9

Quando o nhoque chegar à na superfície, retirar com uma escumadeira.

Notes

Receita de nhoque de moranga

Se você dividir em 8 porções, cada uma terá 104 kcal.

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: retirar o alho.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de purê de ervilhas.