Nutricionista Adriana Lauffer

Receita de geleia de chia com suco de uva

Receita de geleia de suco de uva e chia

Já pensou em uma geleia sem adição de açúcar e, além disso, rica em fibras e gorduras boas? Conheça essa receita de geleia de suco de uva com chia!

CategoriaCafé da Manhã, LancheDificuldadeIniciante

Rendimento6 Porções
Tempo de Preparação2 minsTempo Total2 mins

 100 ml de suco de uva integral
 3 colher de sopa cheias de chia

1

Respeite exatamente essas medidas, caso contrário a geleia ficará aguada.

2

Deixe na geladeira em pote/vidro fechado por 6 h para gelatinizar e ficar como geleia.

3

Não precisa adoçar, mas algumas pessoas podem preferir colocar um pouco de açúcar mascavo ou adoçante.

Ingredientes

 100 ml de suco de uva integral
 3 colher de sopa cheias de chia

Preparo

1

Respeite exatamente essas medidas, caso contrário a geleia ficará aguada.

2

Deixe na geladeira em pote/vidro fechado por 6 h para gelatinizar e ficar como geleia.

3

Não precisa adoçar, mas algumas pessoas podem preferir colocar um pouco de açúcar mascavo ou adoçante.

Receita de geleia de chia com suco de uva

Você pode colocar um pouco de açúcar ou adoçante da sua preferência para ajustar o sabor conforme o seu paladar. Pode usar a geleia de suco de uva e chia no pão ou no iogurte natural. E sabe onde mais essa geleia fica muito gostosa? Como cobertura de bolo, como nesse bolo de maçã e banana com farinha. Preste atenção que a geleia não mais que 4 dias na geladeira, por isso, faça quantidades pequenas e consumo logo.

Pacientes em dieta low Fodmap: essa receita é isenta de Fodmap (para quem estiver fazendo o protocolo Fodmap), desde que você use os açúcares e adoçantes permitidos, como açúcar branco, mascavo, demerara, de coco, stévia, sucralose, aspartame.

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