Uma boa opção de receita de bolo de morango saudável para o seu próximo aniversário ou recepção de amigos e família!

Rendimento1 PorçãoTempo de Preparação30 minsTempo Total30 minsCategoriaSobremesaDificuldadeIntermediário

Tabela Nutricional

Informação nutricional total da receita
Calorias 2.883
% Valor Diário *
Gorduras Totais 218g336%
Carboidrato Total 199g67%
Proteína 85g170%

* As quantidades informadas acima são referentes à receita total, fique atendo à quantidade que irá consumir.

Ingredientes

Clique nos quadrados para marcar os ingredientes

Para a massa
 1 xícara de amendoim
 1 xícara de nozes
 15 tâmaras sem caroço hidratadas (ou ameixa)
 1 colher de chá de essência de baunilha
 1 pitada de sal marinho
Para o creme
 1 xícara e meia de castanhas de caju hidratadas (deixar submersa na água por 4 horas)
 ¼ xícara de óleo de coco
 Água da tâmara (conforme necessário)
 Suco de 1 limão
 2 bananas bem maduras
Para a geleia
 10 morangos maduros
 1 colher de sopa de água da tâmara

Preparo

Para a massa
1

Bater os amendoins e as nozes até obter uma farofa.

2

Adicionar as tâmaras, a baunilha, o sal e bater até que a massa fique homogênea. 

3

Moldar a massa com as mãos na forma ou em forminhas.

4

Levar ao freezer.

Para o creme
5

Bater as castanhas no liquidificador.

6

Acrescentar o óleo, o suco, as bananas e a água aos poucos, bater até obter creme liso.

7

Espalhar o creme sobre a massa.

Para a geleia
8

Ferver os morangos até o ponto de geleia.

9

Espalhar sobre o creme e levar a geladeira.

 

Ingredientes

Para a massa
 1 xícara de amendoim
 1 xícara de nozes
 15 tâmaras sem caroço hidratadas (ou ameixa)
 1 colher de chá de essência de baunilha
 1 pitada de sal marinho
Para o creme
 1 xícara e meia de castanhas de caju hidratadas (deixar submersa na água por 4 horas)
 ¼ xícara de óleo de coco
 Água da tâmara (conforme necessário)
 Suco de 1 limão
 2 bananas bem maduras
Para a geleia
 10 morangos maduros
 1 colher de sopa de água da tâmara

Preparo

Para a massa
1

Bater os amendoins e as nozes até obter uma farofa.

2

Adicionar as tâmaras, a baunilha, o sal e bater até que a massa fique homogênea. 

3

Moldar a massa com as mãos na forma ou em forminhas.

4

Levar ao freezer.

Para o creme
5

Bater as castanhas no liquidificador.

6

Acrescentar o óleo, o suco, as bananas e a água aos poucos, bater até obter creme liso.

7

Espalhar o creme sobre a massa.

Para a geleia
8

Ferver os morangos até o ponto de geleia.

9

Espalhar sobre o creme e levar a geladeira.

Receita de bolo de morango saudável

Se você dividir em 8 fatias cada uma terá 360 Kcal, se você dividir em 12, cada uma terá 240 Kcal.

Adaptação da receita para dieta Fodmap: não fazer essa receita.

Gostou dessa receita? Então você poderá gostar da Receita de bolo de maçãs, tâmaras e coco.